14 мая 2018: Китайский авианосец "Пипи Ся" начал первый боевой поход
Первый авианосец китайского производства покинул порт базирования. Он отправился в тестовое плавание в 07:00 по местному времени (02:00 мск).  

11 мая 2018: ZTE прекращает деятельность из-за санкций США
Компания объявила недавно, что она прекратила «все операционные действия», включая производство, после того как администрация Дональда Трампа...

4 мая 2018: Россия разгромила Францию на старте чемпионата мира 4 мая 2018
4 мая в Дании стартовал чемпионат мира-2018 по хоккею с шайбой. И уже в первый игровой день на лед вышла сборная России, которой предстояло встретиться с национальной...

4 апреля 2018: Одному браслету удалось обойти Xiaomi Mi Band 2 по популярности
 Самыми первыми спортивными браслетами на потребительском рынке стали таковые от компаний Jawbone, Fitbit и Nike. Тем не менее, их продукция всегда стоила...

4 апреля 2018: Apple разрабатывает вогнутый внутрь экран
Apple работает над новыми технологиями для создания следующей версии iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В новом смартфоне могут быть реализованы...

4 апреля 2018: Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" набрал более 7 миллионов...
"Союзмультфильм" опубликовал первую серию мультипликационного сериала "Простоквашино". С момента публикации не прошло и суток, а ролик уже...

3 апреля 2018: Раскрыты характеристики нового Android-смартфона от Xiaomi
В Сети появились подробные данные о смартфоне Xiaomi Mi A2, выход которого ожидается нынешним летом. Это преемник модели Mi A1. Гаджет, презентованный в прошлом году,...

3 апреля 2018: Навигатор на лобовом стекле: принцип работы и возможные опции
Автомобильный навигатор с  традиционным дисплеем – это  устройство, которое давно используется автолюбителями. Использование навигатора значительно...

2 апреля 2018: Цукерберг назвал поверхностной критику Тима Кука в адрес Facebook
Ранее глава Apple заявил, что компании не грозит скандал из-за утечки данных, потому что она не собирает личные данные пользователей для использования в коммерческих...

2 апреля 2018: Сбербанк впервые выпустил кредитку для путешественников
Но самые лучшие условия по ней продлятся всего 4 месяца Сбербанк предложил кредитную карту Visa Classic с повышенными бонусами для путешественников....

ТОП новостей партнёров

ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОСТАВЯТ ЯРКИЙ СЛЕД В СЕРДЦАХ УВАРОВЦЕВ

6 апреля 2015 - Bohren
ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОСТАВЯТ ЯРКИЙ СЛЕД В СЕРДЦАХ УВАРОВЦЕВ

Совсем немного времени остаётся до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной  войне. Уваровцам эта дата запомнится проведением на территории города торжественных и красочных мероприятий. Силы организаторов, всех жителей города  направлены на создание большого, яркого праздника для ветеранов.

Юбилейный год отмечен большим числом Всероссийских акций, к которым присоединяется и Уварово. В числе первых стартует акция «Георгиевская ленточка». 22 апреля – в единый день начала акции в рамках социально-культурных мероприятий с участием ветеранов войны и представителей общественных организаций военно-патриотической направленности пройдут первые массовые раздачи Георгиевских лент всем желающим.

27 апреля  во всех образовательных учреждениях состоится акция «Письмо Победы». Волонтёры представят слайдовые презентации о наших земляках - героях Советского Союза, полных кавалерах Ордена Славы, а затем дети-участники акции напишут письма-рассуждения фронтовикам о событиях Великой Отечественной войны, в которых поделятся мыслями о том,  как они оценивают  подвиг ветеранов.

Акция «Сирень Победы» состоится 1 мая. Мероприятие начнётся  митингом, который пройдёт на одной из главных площадок города. Затем в уваровских образовательных учреждениях  при участии ветеранов будут высажены саженцы сирени.

В юбилейный год особенно запоминающимися станут сразу несколько майских дней. Торжественное собрание, посвящённое Дню Победы,  состоится 5 мая. Участие в нём примут ветераны, труженики тыла, вдовы участников войны, представители общественных организаций и представители трудовых коллективов города.

6 мая  традиционно  будет отмечаться  день  Уваровского кадетского корпуса имени св. Георгия Победоносца. Мероприятия в рамках корпусного праздника продлятся весь день и завершатся парадом на площади у ДК «Дружба» и большим концертом.

День накануне 9 мая будет ознаменован несколькими  мероприятиями. С 10.00 часов 8 мая у детской школы искусств начнётся поэтический марафон, который продлится до 20.00 часов. Принять участие в марафоне, прочитав стихи о войне, в том числе и собственного сочинения,  смогут все желающие. В этот же день пройдёт шествие памяти, которое начнётся на площади Ленина. В рамках данного мероприятия будет организована  акция «Бессмертный полк». Поучаствовать в акции и пройти по главной улице города с портретом своего родственника – участника войны  приглашаются все уваровцы,  для этого  необходимо предварительно предоставить фотографию участника Великой Отечественной войны в отдел образования администрации города. Шествие памяти проследует к Мемориальному комплексу, где состоится митинг, возложение цветов. Как дань памяти всем невернувшимся с полей сражений завершится день памяти запуском светящихся шаров под звуки песни «Журавли».

В День Победы, 9 мая весь город традиционно выйдет на главную улицу города, чтобы приветствовать колонну, которую составят ветераны, представители трудовых коллективов, учреждений и общественных организаций. В этом году к шествию примкнёт автопробег. В автопробеге могут поучаствовать все желающие, соблюдая условия:  автомобиль  должен быть стилизован под военную технику, символику Победы необходимо иметь и водителю - участнику автопробега, инициированного молодёжью города Уварово. Найти информацию об автопробеге можно в социальных сетях, где созданы соответствующие группы. На данный момент  заявлено к участию уже порядка 30 машин.

9 мая состоятся и традиционные мероприятия, такие как митинг, праздничный концерт. Вечером же уваровцев ждёт ещё одна Всероссийская акция – флэшмоб «День Победы». Всем жителям города, кто захочет принять участие во  флэшмобе, необходимо быть готовым к коллективному исполнению гимна Победы – песни Д.Тухманова и В.Харитонова «День Победы».

Все запланированные мероприятия призваны способствовать тому, чтобы празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войны прошло ярко, незабываемо, чтобы  память об этой знаменательной дате долго жила в сердцах горожан   и последующих поколениях уваровцев.




пресс-служба администрации города


 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости города Уварово и районаОтсутствие горячей воды в детском отделении ЦРБ

Наши помощникиОпанасюк Валерий Константинович

Наши помощникиСахаров Валерий Иванович

СправочникАвтовокзал города Уварово. Автостанция в Уварово

Почетные граждане города УваровоОписние удостоверения Почетного гражданина города Уварово Тамбовской области.

Новости города Уварово и района«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

Новости города Уварово и районаГость с острова Ратманова.

Новости города Уварово и районаПаводок в Уварово

Новости города Уварово и районаМолодежи доступное жилье: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Положение №77 от 30 сентября 2010 года.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 6750 просмотров
Комментарии (35)
0 # 8 апреля 2015 в 23:09 +2
Всё замечательно! Как обычно. Не во всех городах умеют так праздновать День Победы. Но вот про автопробег не совсем понятно. "Автомобиль должен быть стилизован под военную технику" - это как? Чтобы участвовать в автоколонне человек должен превратить авто в Тополь-М? Не будет ли комично смотреться такая колонна ? scratch Может достаточно оформить автомобиль символами Победы?
Bohren # 8 апреля 2015 в 23:50 +2
Вот именно поэтому пока и воздержался.
Наверное вот так хотят:



Пригоняй, отрихтую авто!
Грязи вокруг много. Крашу сам, широкой кистью. Картона за пятерочкой полно. hoho

Если серьёзно, это глумление над идеей и стилизация этой идеи под собственную.
0 # 9 апреля 2015 в 00:26 +3
Цирк! Так нельзя. "Почтить память Героев" не имеет ничего общего с этим безобразием!!!
Bohren # 9 апреля 2015 в 00:30 +3
Вот именно!
Bohren # 9 апреля 2015 в 00:02 +3
Забыл спросить, хоть и не знаю у кого...
Если машин уже 30-ть, найдётся ли столько же кумачей?
Знамя Победы алое!
Антон # 9 апреля 2015 в 07:59 +3
Про точное количество машин пока сказать не могу. Это будет известно на следующей неделе, когда будет выложен согласованный маршрут. Возможно, не все смогут принять участие в предложенном маршруте. Так как маршрут будет пролегать через села нашего района.
Антон # 9 апреля 2015 в 08:02 +3
Про стилизацию авто под военную технику идея администрации, но с уверенностью скажу, такого у нас не будет. Никто не согласится делать нечто из своей машины. Наклейки, флаги, ленточки будут безусловно на машинах. Возможно, кто-то и нарисует звезду или еще что на машине, но это будут единичные случаи.
Идея моя и отпугивать людей обязательной "стилизацией авто под военную технику" я не буду. Если даже при таком раскладе администрация не "пустит" нас на Шоссейную, то не забываем, наш автопробег не ограничивается только городом Уварово. На данный момент, в маршруте имеются два села, в которые мы обязательно будем заезжать и там нас тоже включат в официальную программу празднования. И в районе нет особых требований к автомобилям участников. Здесь важно другое, не как автомобиль выглядит, а то, что у нас в сердце, что мы помним великий подвиг соотечественников и хотим почтить память героев.
0 # 9 апреля 2015 в 09:09 +3
Со стилизацией авто явно кто-то погорячился... Мы же не в Рио-де-Жанейро. Всё-таки 9 мая - праздник "со слезами на глазах". Об этом забывать нельзя. И автопробег затеян не для развлечения. Участники колонны это должны осознавать. И внешним видом - своим и автомобиля, и СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ(!!!) не уронить память наших предков.
lvv67 # 9 апреля 2015 в 21:26 +4
А моё предложение по ремонту забора вызвало ухмылки.

Хм, стилизованные авто не в ту сторону поедут. На Берлин логичнее
Bohren # 9 апреля 2015 в 22:23 +3
Точно. Задавим Европу позитивом. Меркель от смеха лопнет.

...про какой забор речь, Валер, напомни?
Антон # 10 апреля 2015 в 11:31 +3
Сейчас был в администрации города по поводу автопробега. Так вот, стилизация авто под военную технику не будет являться главным условием участия. Это по желанию.
Обязательным же, по прежнему остаются, тематические наклейки (исходники для резки на плоттере есть в группе в социальной сети), флаги, георгиевские ленточки.
Bohren # 10 апреля 2015 в 11:57 +3
"Обязательным"!.. Тогда я в пролёте точно.
Ответ на тему наклеек. В случае участия в автопробеге, на моем авто не будет ни каких наклеек.
Ваш покорный слуга имеет яркое представление, как они потом снимаются, с краской.

Про кумач вопрос задал? Под какими знамёнами будет проходить автопробег Победы?
Антон # 10 апреля 2015 в 13:37 +3
А что за удивление? Я в группе с первых дней писал, что автомобиль участника автопробега ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть с символикой Победы (тематические наклейки, флаги, роспись авто).
И наклейку никто не заставляет лепить на ЛКП, на стекло приклеить можно и делов-то...
Про знамена и флаги не говорили. Ближе к празднику все будет известно.
0 # 10 апреля 2015 в 14:49 +4
Стоит только захотеть, а варианты найдутся. Хоть красоту на стекло, хоть флаг из окна - главное желание. А наш "покорный слуга", как-то без особого энтузиазму рассуждает. laugh
Если б наши славные предки так ломались, как барышни, они б до Берлина не дошли.
Bohren # 10 апреля 2015 в 16:05 +2
Да ты права. Наши предки такой }{ерней не занимались, брали и делали. Жили дружно семьями по одиннадцать человек от прадеда до правнука. Чтили стариков и учили молодых. Женщины занимались домашними делами и в мужские нос не совали. Жили в ладу. А за слово супротив мужской воли в лоб ложкой получали - от деда. Так что барышня Елена, вы ни чего не путаете?
Антон # 10 апреля 2015 в 17:51 +3
Назвать можно как угодно. Хоть даже и так. Ты так назовешь, другой по-другому... Главное не название, а "содержание"!!!
Bohren # 10 апреля 2015 в 18:04 +2
Это о чем тут? О каком содержимом речь идет?
Антон # 10 апреля 2015 в 18:17 +3
Это я о том как ты выразился
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Это ты же так автопробег назвал?
Как его не назови, он все-равно состоится! v
Bohren # 10 апреля 2015 в 20:09 +2
Ты Елена?
Чего то не пойму последнее время настроения. Следствия понятны да и причина очевидна.
Прекрасно знаешь, хотел бы назвать, назвал бы.
}{ерней считают всю эту движуху в целом на портале.
Склонен согласиться. Как ты считаешь, друг?
Антон # 10 апреля 2015 в 20:21 +3
Да, знаю я тебя не первый год!!! Хотел бы, назвал бы 24
Какая уж тут движуха? Три человека обсуждают и все. Уж лучше в ЛС тогда. Все-равно больше никому не нужно все это. Ох, и нафлудим мы тут сейчас dance
Настроения в последнее время практически нет, порой никого не хочется видеть, говорить не хочется и писать тоже.
Но я не сдамся так просто! У меня имя даже говорит об этом. Антон - происходит от др.-греч. ?????, ????? («состязаться», «вступать в бой»).
Bohren # 10 апреля 2015 в 21:24 +2
Антон -купидон 24
Bohren # 10 апреля 2015 в 16:11 +2
Ни какого удивления, что ты! Не удивляюсь даже тону твоему и Елены.
Расшифровывай людям ЛКП, а то как на лоб читается.
Без разницы, кто куда и чего прилепит, главное чтоб потом "спасибо" не сказали подсказавшему.
Кстати где они все эти 30 активистов? Занимаются делами?
Потом вопросами до истерики доведут кого нибудь за пять минут до отправления колоны.
На этой ветке двоим только этот автопробег нужен?
Антон # 10 апреля 2015 в 16:48 +3
ЛКП - лакокрасочное покрытие.
30 не 30, а чуть больше 10 человек, которые в курсе всех дел имеются. В группе, очень много людей, которые нажали кнопку я пойду, но не имеют машины, а, например, поедут с мужем, который тоже нажал эту кнопку. Вот и выходит такое число. Машин на данный момент меньше 30. Есть и такие, которые о себе не заявили в группе, но будут принимать участие. После определения маршрута, лично каждого опрошу и соберу данные, чтобы знать кто едет и с чем.
За пять минут до начала в любом случае много будет вопросов.

А вообще, как я уже говорил, главное наличие автомобиля и желание!!! Кто-то наклейку прилепит, кто-то флаг возьмет... Это не столь важно, главное то, что у нас в сердцах!!!
Для нашего города это ново (автопробег) потому так мало желающих. Приведу пример, в прошлом году в Мичуринске проходил автопробег ко дню Победы. У них было 44 машины в колонне. В этом году у них уже намного больше машин. Вот и нас пока все сидят и отмалчиваются, боятся всего нового.
Bohren # 10 апреля 2015 в 17:30 +2
Даже не представляешь сколько противоречий в твоих же словах, Антон.
Для нашего города это ново (автопробег) потому так мало желающих.
Справляем 70-ти летие! Не пятилетку! Какое сильное "снотворное" однако.
Это не столь важно, главное то, что у нас в сердцах!!!
В сердцах у нас, кажется лицемерие ещё не изжилось. Засело прочно.
30 не 30, а чуть больше 10 человек, которые в курсе всех дел имеются. В группе, очень много людей,...
Где они?
Вот и нас пока все сидят и отмалчиваются, боятся всего нового.
...и растаскивают, если есть что сказать по своим стенам и группам в социалкам, новости в том числе, примеряют "шапки" т.ск-ть.

Наши предки эту страну отстояли. Мы же просрали. В последние 9 месяцев опомнились активно. Надеюсь не импульсивно это.

Про "много людей"... На портале много зарегистрированных пользователей. И что?
Админ портала из Балашова дельный совет дал между строк. Будем воплощать.
На нем кстати заходов 11 500 только в сутки. А городишко то всего в два раза больше. Народ другой, или админ? joke Может им боятся в городе не чего? Или умеют точку зрения отстаивать?

Пожалуй добавлю.
Практически каждый вечер на площадке у муз.школы собирается машин больше чем на любой автопробег. Хоть один из них подал заявку в колонну? О каком содержимом сердец ты говоришь, Антон. Вот на будущий год да, сердца у молодежи запылают патриотизмом! ...по накатанной.
Антон # 10 апреля 2015 в 17:50 +3
Если мне не изменяет память, то автопробегов у нас в городе в последние 10 лет не было, так что, это в новинку будет.
Лицемерие, есть во многих безусловно, но, поверь мне, есть такие люди, которым это не знакомо даже.
С этими людьми (около 10 человек) я лично знаком и уверен в каждом. За других не скажу.
Естественно, никто из названного сборища людей и машин не подал заявку. Тут, даже не знаю как помягче сказать... интересы, что ль другие у тех людей. Всем нужна только халява. А тут, что? В автопробеге ее нет. Больше скажу, тут нужно тратиться (тот же бензин, наклейки, гвоздики для возложения к памятникам). Может говорю банальные вещи, но у нас никто не хочет оторвать пятую точку от дивана, потратить время и деньги на подготовку автомобиля для участия в пробеге... Опять же в дороге почти целый день. В то же время большинство не принявших участие в автопробеге, после завершения торжественной части, что будут делать? Отвечу сам, они будут собираться в компании, пить пиво, поедут "на природу", в кафе. Вот он и ответ на вопрос - "почему так мало машин?".
В любом случае, опускать руки не стоит.
Антон # 10 апреля 2015 в 18:14 +3
Про "много людей"... На портале много зарегистрированных пользователей. И что?
Админ портала из Балашова дельный совет дал между строк. Будем воплощать.
На нем кстати заходов 11 500 только в сутки. А городишко то всего в два раза больше. Народ другой, или админ? joke Может им боятся в городе не чего? Или умеют точку зрения отстаивать?
Да, у нас печальная статистика и не только на портале. Даже в повседневной жизни то же самое. Взять, хотя бы, ту же больницу. Пришлось мне там посидеть в очередях. И что? У всех от возмущения нет предела (то одно не так, то другое). Но это возмущение выражается только в очереди таких же пациентов. Никто, даже самый ярый не пошел к главному врачу и не высказал свое мнение. А в той же очереди они только "воздух сотрясают". Возможно страх и присутствует у многих. Только страх чего? Наверное, многие боятся быть не поддержанными обществом, отвергнутыми ими. либо боятся, что не смогут правильно аргументировать свою точку зрения и доказать ее. Либо, как многие говорят - "а почему это должен делать именно я, когда других полно...". Вот поэтому так и живем.
Антон # 17 апреля 2015 в 19:08 +3
Маршрут автопробега: Уварово - Вольная Вершина - Верхнее Чуево - Уварово. Сбор на площади им. Ленина, где будут проведены последние приготовления и инструктаж. Время сбора будет сообщено позже.
Александр # 18 апреля 2015 в 00:07 +2
вы в В-Чуево дорогу видели? лучше туда не надо.
Антон # 18 апреля 2015 в 12:14 +2
Видели.. Каждый ее вижу два раза за день, как минимум.
Bohren # 18 апреля 2015 в 13:08 +2
Отличная дорога. Ровнее чем от Новинки до переезда.
Александр # 18 апреля 2015 в 17:29 +3
если по обочине ехать
Антон # 18 апреля 2015 в 18:00 +3
Когда по обочине едешь, вообще думаешь, что в другую страну попал joke
Антон # 20 апреля 2015 в 20:53 +2
Кстати, сегодня на этой дороге начали делать ямочный ремонт.
lvv67 # 20 апреля 2015 в 21:25 +3
Ударили, значит, автопробегом. Вот и польза v
0 # 21 апреля 2015 в 13:15 +2
44

Архив статей

100_dorog