20 сентября 2019: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября...

20 сентября 2019: Назван город с самыми высокомерными россиянами
Самые высокомерные люди живут в Воронеже,  Санкт-Петербурге  и Казани. Об этом свидетельствуют результаты...

5 сентября 2019: На постоянном контроле городского руководства - мероприятия по...
Ход работ по ремонту дорог, обустройству дворовых территорий, а также выполнение поручений по благоустройству -  такова цель очередного...

5 сентября 2019: На телеканале «Новый век» стартует проект «Моя малая Родина»
Летом коллектив телекомпании снимал новый масштабный проект  «Моя малая Родина» . Он состоит из нескольких больших...

5 сентября 2019: Депутат Фролова оценила отремонтированную в рамках нацпроекта детскую...
Здесь открыты новая регистратура, зона комфортного пребывания и отдльное игровое пространство.  Депутат Госдумы фракции «Единой...

5 сентября 2019: Конкурс "Мой дом, мой двор - мой любимый город"
Комиссия конкурса "Мой дом, мой двор - мой любимый город определяет лучших в плане благоустройства. Подведения итогов конкурса осталось...

4 сентября 2019: День знаний для Уваровских мальчишек и девчонок
Для почти 2500 мальчишек и девчонок распахнули свои двери образовательные учреждения города. В каждом образовательном учреждении сегодня...

3 сентября 2019: Исполняющий обязанности вице-губернатора по экономике назначен в...
Тамбов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике назначен Сергей...

2 сентября 2019: В регионе появятся два новых детских сада
  В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50...

23 августа 2019: 10 интересных фактов о самом южном городе Земли
  Ушуайя на языке некогда живших тут индейцев племени Ямана означает «Залив, смотрящий на запад»

Статьи

Вступил в силу новый Федеральный закон №307-ФЗ

20 декабря 2014 - Bohren
Вступил в силу новый Федеральный закон №307-ФЗ

 5 ноября 2014 года вступил в силу новый Федеральный закон №307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

 Ответственность повысилась
Самое главное нововведение заключается в том, что теперь мопеды приравнялись к автомобилям, а соответственно и наказание за нарушение правил дорожного движения для водителей мопедов или скутеров предусмотрено такое же, как и для водителей любого другого автотранспорта. Иными словами, любой водитель, который будет управлять мопедом, попадает под ответственность за нарушение ПДД, которая предусмотрена всеми статьями 12-й главы КоАП РФ. С прошлого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", который предусматривает для управления мопедами получать водительское удостоверение категории "М". Соответственно, штраф за его отсутствие при управлении мопедом или скутером теперь составляет от 5 до 15 тысяч рублей (а ранее был 800 рублей). За управление мопедом или скутером в состоянии алкогольного опьянения - штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года, а при их отсутствии - административный арест. Это для водителей старше шестнадцати лет. Если водителю нет шестнадцати лет, то раньше было так: составлялся соответствующий рапорт, вызывались родители и транспортное средство передавалось им. Теперь в отношении малолетнего мопедиста будет вестись административное производство, его отстранят от управления, транспортное средство задерживается, далее выясняется, кто его владелец, и этот владелец заплатит штраф за передачу транспортного средства лицу, не имеющему прав, а это 30 000 рублей. Если же водителю исполнилось 16 лет, но он не имеет водительского удостоверения категории М, то плюс ещё штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В общем, водители мопедов и скутеров теперь отвечают за свои действия так же, как и водители автомобилей. И это справедливо, ведь они являются полноправными участниками дорожного движения, а значит, должны строго соблюдать правила. Штраф в размере 800 рублей теперь предусмотрен только для велосипедистов и возчиков.

Без "шторок" и понятых
Ещё одно изменение КоАП касается ответственности за управление автомобилем с видоизменёнными государственными регистрационными знаками. Оно связано с тем, что водители, чтобы уйти от ответственности за нарушения ПДД, которые фиксируют камеры фото- и видеофиксации, стали закрывать государственные номерные знаки различными материалами для невозможности идентификации транспортного средства. Теперь штраф или лишение прав могут быть наложены за управление автомобилем с видоизменёнными номерами (например, частично замазанными краской), а также за управление автомобилем, оборудованным с применением устройств, препятствующих идентификации номеров или позволяющих их видоизменить или скрыть (так называемыми шторками). Это считается довольно серьёзным нарушением и наказывается штрафом в 5 тысяч рублей либо лишением прав на срок от одного до трёх месяцев.
Согласно новому Федеральному закону РФ вносятся изменения в ст. 25.7 КоАП РФ "Понятой". Изменения отменяют на территории России при составлении административного протокола о правонарушении обязательное наличие понятого или понятых. В новой редакции это звучит так: "В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чём делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения".

Номера не снимут, но автомобиль задержат
Кроме того, если ранее сотрудники Госавтоинспекции имели право для обеспечения мер соблюдения действующего законодательства снимать номерные знаки с транспортных средств, то с 15 ноября 2014 года на территории России исключается мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде запрета эксплуатации автомобиля, путём снятия регистрационных номерных знаков. К примеру, управление автомобилем с тонированными передними стёклами теперь наказывается только штрафом, без снятия номеров. Правда, стоит отметить, несмотря на то, что номерные знаки больше сниматься не будут, задерживать при определённых обстоятельствах транспортные средства сотрудники ГИБДД по-прежнему могут. Например, при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или управлении транспортным средством, техническое состояние которого не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Лишён был прав? На пересдачу!
Также новый Федеральный закон разъясняет порядок возврата прав после лишения. Напомним, что с прошлого года после окончания срока лишения водительского удостоверения водитель должен заново сдавать теоретический экзамен в ГИБДД. А с 15 ноября для того, чтобы вернуть права, необходимо будет не только пересдать экзамены в Госавтоинспекции, но и оплатить все начисленные штрафы за нарушения ПДД.
Ещё одно новшество в законодательстве - это появление возможности получать постановление о нарушении Правил дорожного движения, которое было зафиксировано автоматическими камерами фото- и видеофиксации, не только по почте, но и с помощью электронных средств связи. Так отныне любой водитель может получать постановление через портал госуслуг.

Запрет на остановку или стоянку в местах стоянки легковых такси либо ближе 15 метров до таких мест введён был более года назад, ещё в августе 2013 года. Однако наказание за данное нарушение вводится только сейчас. Оно представляет собой штраф в размере одной тысячи рублей.

 

 

 


 

 

 

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Контакты

СправочникАвтовокзал города Уварово. Автостанция в Уварово

Почетные граждане города УваровоОписние удостоверения Почетного гражданина города Уварово Тамбовской области.

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Аглодин Александр Николаевич.

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Шандалин Александр Михайлович.

Новости города Уварово и районаПаводок в Уварово

Новости города Уварово и районаМолодежи доступное жилье: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ

Новости города Уварово и районаПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости города Уварово и районаПервый микрорайон затопил по-новому

Новости города Уварово и районаПраздничные мероприятия в ноябре в Уварово

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Положение №77 от 30 сентября 2010 года.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1023 просмотра
Комментарии (1)
Игорь # 22 декабря 2015 в 16:56 0
Коммерческая организация приобретает право осуществлять аудиторскую деятельность с даты внесения сведений о ней в реестр аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов (далее - реестр аудиторов и аудиторских организаций), членом которой такая организация является.
Подробней:http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-auditorskoy-deyatelnosti
Архив статей