20 сентября 2019: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября...

20 сентября 2019: Назван город с самыми высокомерными россиянами
Самые высокомерные люди живут в Воронеже,  Санкт-Петербурге  и Казани. Об этом свидетельствуют результаты...

5 сентября 2019: На постоянном контроле городского руководства - мероприятия по...
Ход работ по ремонту дорог, обустройству дворовых территорий, а также выполнение поручений по благоустройству -  такова цель очередного...

5 сентября 2019: На телеканале «Новый век» стартует проект «Моя малая Родина»
Летом коллектив телекомпании снимал новый масштабный проект  «Моя малая Родина» . Он состоит из нескольких больших...

5 сентября 2019: Депутат Фролова оценила отремонтированную в рамках нацпроекта детскую...
Здесь открыты новая регистратура, зона комфортного пребывания и отдльное игровое пространство.  Депутат Госдумы фракции «Единой...

5 сентября 2019: Конкурс "Мой дом, мой двор - мой любимый город"
Комиссия конкурса "Мой дом, мой двор - мой любимый город определяет лучших в плане благоустройства. Подведения итогов конкурса осталось...

4 сентября 2019: День знаний для Уваровских мальчишек и девчонок
Для почти 2500 мальчишек и девчонок распахнули свои двери образовательные учреждения города. В каждом образовательном учреждении сегодня...

3 сентября 2019: Исполняющий обязанности вице-губернатора по экономике назначен в...
Тамбов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике назначен Сергей...

2 сентября 2019: В регионе появятся два новых детских сада
  В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50...

23 августа 2019: 10 интересных фактов о самом южном городе Земли
  Ушуайя на языке некогда живших тут индейцев племени Ямана означает «Залив, смотрящий на запад»

Статьи

В УВАРОВО ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДОВ

20 января 2015 - pressa
В УВАРОВО ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДОВ

 Коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия снегопадов, которые пришлись на новогодние праздники. В выходные дни в оперативном режиме велась работа по расчистке улиц. В данный момент идёт вывоз снега. 

 Первые недели нового года были отмечены практически ежедневным снегопадом. Наш город подвергся стихии более других территорий области. За короткий промежуток времени в Уварово выпало более двухмесячной нормы осадков.

Как только начался снегопад, отмечает руководство ООО «Благоустройство», вся техника, имеющаяся в наличии, а это 14 единиц, была задействована. Люди работали по 12 часов в сутки. Однако и при таких мерах в сложившихся погодных условиях сразу же выполнить весь объём работ невозможно.

В первую очередь расчищались трассы, где проходят автобусные маршруты, подъезды к социально-значимым объектам. Затем приступали к уборке второстепенных улиц. В данный момент для осуществления проезда расчищены практически все улицы. редкое исключение составляют некоторые участки,  как например, улица Набережная, где снегоуборочной технике зимой проехать невозможно.

Не обошлось и  без трудностей. Во время авральной работы вышел из строя один из грейдеров. Много времени также отнимает очистка контейнерных площадок, так как мусоровозу нужна определённая площадь для подъезда к ним. Что касается вывоза мусора, то в ООО «Благоустройство» отмечают, что нередки случаи, когда уборка осложняется тем, что проезд мусоровоза  к контейнерам преграждают машины жильцов, оставленные около площадок и преграждающих подъезд спецтехники.

Сейчас, когда снегопад прекратился, все силы коммунальщиков брошены  на вывоз снега с улиц и  расширение проезжей части трасс.  Для вывоза скопившейся снежной массы задействованы все большегрузные машины  и погрузчики.

Городские власти координируют работу коммунальных служб, при необходимости оказывают содействие по привлечению техники, имеющихся в других организациях города. Имели место и замечания со стороны городских властей. Все они доведены до руководства дорожной службы.  

 

 

 

пресс-служба администрации города


 

 

 

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Контакты

СправочникАвтовокзал города Уварово. Автостанция в Уварово

Почетные граждане города УваровоОписние удостоверения Почетного гражданина города Уварово Тамбовской области.

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Аглодин Александр Николаевич.

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Шандалин Александр Михайлович.

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Положение №77 от 30 сентября 2010 года.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 678 просмотров
Комментарии (1)
Антон # 21 января 2015 в 14:08 +2
Все, конечно, хорошо, но когда камаз становится перпендикулярно тротуару и движется хаотически по дороге в момент выхода на исходную, это уже совсем не хорошо. Как-то нужно регулировать этот процесс, чтобы вывоз снега был безопасен для других участников движения. К примеру, вчера вечером (около 17 часов) ехал по Шоссейной, и камаз выполнял эти маневры, но самое интересное, что ограждения были выставлены уже за камазом, т.е. сначала видишь камаз, а проехав его уже замечаешь ограждения в виде конусов и человека в светоотражающем жилете. Как-то не логично это все.
Архив статей