20 сентября 2019: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября...

20 сентября 2019: Назван город с самыми высокомерными россиянами
Самые высокомерные люди живут в Воронеже,  Санкт-Петербурге  и Казани. Об этом свидетельствуют результаты...

5 сентября 2019: На постоянном контроле городского руководства - мероприятия по...
Ход работ по ремонту дорог, обустройству дворовых территорий, а также выполнение поручений по благоустройству -  такова цель очередного...

5 сентября 2019: На телеканале «Новый век» стартует проект «Моя малая Родина»
Летом коллектив телекомпании снимал новый масштабный проект  «Моя малая Родина» . Он состоит из нескольких больших...

5 сентября 2019: Депутат Фролова оценила отремонтированную в рамках нацпроекта детскую...
Здесь открыты новая регистратура, зона комфортного пребывания и отдльное игровое пространство.  Депутат Госдумы фракции «Единой...

5 сентября 2019: Конкурс "Мой дом, мой двор - мой любимый город"
Комиссия конкурса "Мой дом, мой двор - мой любимый город определяет лучших в плане благоустройства. Подведения итогов конкурса осталось...

4 сентября 2019: День знаний для Уваровских мальчишек и девчонок
Для почти 2500 мальчишек и девчонок распахнули свои двери образовательные учреждения города. В каждом образовательном учреждении сегодня...

3 сентября 2019: Исполняющий обязанности вице-губернатора по экономике назначен в...
Тамбов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике назначен Сергей...

2 сентября 2019: В регионе появятся два новых детских сада
  В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50...

23 августа 2019: 10 интересных фактов о самом южном городе Земли
  Ушуайя на языке некогда живших тут индейцев племени Ямана означает «Залив, смотрящий на запад»

Статьи

Паводок в Уварово

4 апреля 2013 - Bohren
Паводок в Уварово

Ситуация прошлого года повторилась вновь. 2 апреля оказались затопленными порядка 440 домовладений улиц  Набережная, Курганская, Привокзальная, Шоссейная, Молодёжная, Нечаева, Победы. 

   

 

Ситуация прошлого года повторилась вновь. 2 апреля оказались затопленными порядка 440 домовладений улиц  Набережная, Курганская, Привокзальная, Шоссейная, Молодёжная, Нечаева, Победы. В районе  затопления были сосредоточены силы и средства  экстренного реагирования.

 

    Вопреки прогнозам, 2 апреля в районе полудня  уровень воды в ручье Подгорный стал резко расти. Все факторы свидетельствовали о том, что причина резкого увеличения количества воды кроется в естественном таянии снега. К тому же в р. Подгорный попали стоки из пруда, расположенного на территории Ржаксинского района. 2 апреля  по сообщению отдела МЧС Ржаксинского района во избежание залпового сброса воды из пруда была открыта задвижка. Вода устремилась в ручей Подгорный, что усугубило ситуацию.

 

    Таким образом,  все эти факторы - максимальный объём талых вод, высокий уровень промерзания грунта (по сведениям метеослужб он  составлял около 39 см, из-за чего вода не впитывалась в землю, а, стекая по ручьям, балкам,  в конечном итоге, собиралась  в р. Подгорный)  и подпитка русла из двух прудов соседних районов - стали причиной затопления.

 

    Как только уровень воды в ручье стал подниматься, были приняты срочные меры реагирования. К месту ЧС прибыли  коммунальные службы, пассажирский транспорт для перевозки эвакуируемых, машины пожарной и скорой помощи, доставлены лодки для переправки людей.  Порядок обеспечивали  правоохранительные органы, сотрудники ГИБДД.  

 

 

    Было эвакуировано 35 человек. Причём первоначально заявок поступало больше, но по мере снижения уровня воды, люди отказывались покидать свои домовладения.  Для эвакуированных был подготовлен пункт размещения в здании коррекционной школы-интерната. Однако, граждане  им воспользоваться отказались и разместились у родственников и знакомых. За медицинской помощью обратился только 1 человек.

 

   Уровень воды начал спадать лишь ближе к полуночи. К утру её уровень составлял 25% от максимально зафиксированного.

 

   Стихия нанесла огромный ущерб жителям улиц. Пострадавшим от затопления для оказания материальной помощи было необходимо в ближайшие дни  обратиться с заявлением и необходимым пакетом документов в администрацию города. Рабочая группа, сформированная  из сотрудников городской администрации,  с образцами заявлений и перечнем необходимых документов осуществляла обход домовладений  улиц, подвергшимся затоплению, доводя населению всю необходимую информацию. Рассматривать личные заявления граждан будет специально созданная комиссия по оценке ущерба.

 

 

    Для оказания помощи в наведении порядка в домовладениях инвалидов, участников, ветеранов войны, ветеранов  труда организованы волонтёрские бригады. Из городского  резервного фонда выделены средства на оснащение продовольствием граждан, оставшихся без продуктов питания. На улицах, где нет централизованного водопровода, был обеспечен подвоз бутилированной воды.

 

    В результате наводнения были повреждены  объекты ЖКХ: две опоры электропередач и газопровод. Городским руководством коммунальным службам была поставлена задача восстановить и нормализовать работу в кратчайшие сроки. НА следующий день после происшествия  с наступлением светлого времени суток  службы приступили к ликвидации последствий. Электроснабжение было восстановлено к обеду, работы по восстановлению газоснабжения  закончили к исходу дня.

 

 

Администрация города Уварово.

 

 


 

 

 

Похожие статьи:

Новости города Уварово и районаПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости города Уварово и районаМолодежи доступное жилье: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ

Новости города Уварово и районаНовые формы благоустройства

Новости города Уварово и районаПервый микрорайон затопил по-новому

Новости города Уварово и районаПраздничные мероприятия в ноябре в Уварово

Новости города Уварово и районаДК «ДРУЖБА» города Уварово присоединится к всероссийской акции «НОЧЬ КИНО»

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2863 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Архив статей