4 февраля 2019: Что такое горящие авиабилеты?
О горящих авиабилетах слышал, наверно, любой человек, путешествовавший на самолете. Однако о том, что это такое, знают только активные туристы. При желании приобрести...

2 апреля 2018: Сбербанк впервые выпустил кредитку для путешественников
Но самые лучшие условия по ней продлятся всего 4 месяца Сбербанк предложил кредитную карту Visa Classic с повышенными бонусами для путешественников....

2 апреля 2018: Неудачный полет первого дрона "Почты России" сняли на видео
Первая в истории "Почты России" попытка доставить получателю посылку с помощью беспилотного летательного аппарата закончилась неудачей — вскоре после...

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

30 января 2016: В УВАРОВО ВЫБРАЛИ «МИСС СТУДЕНТКА 2016»
 4-й ежегодный городской конкурс «Мисс студентка - 2016» состоялся 25 января в ККЗ «Мир» и был приурочен к празднику российского...

30 декабря 2015: От предупреждения до штрафстоянки. Что бывает за езду без документов?
  Если за забытые дома "права" или полис ОСАГО сотрудник полиции собирается эвакуировать машину, это может означать только одно - он пытается...

11 ноября 2015: Отрезок трассы «Дон» длиной 89 км стал платным
Начиная с понедельника платным стал проезд по автотрассе М-4 «Дон» на отрезке с 544 км по 633 км.

11 сентября 2015: Улица Лесная преобразилась
Улица Лесная преобразилась благодаря произведённым на ней дорожным работам.

Про пауков и Рона Хаббарда

Автор: Дюна
Опубликовано: 630 дней назад ( 2 сентября 2017)
+2
Голосов: 2
Я люблю разбирать ассоциативные цепочки — интересно перебирать их как бусины, распутывать от начального импульса до итоговой... точки? Воспоминания? Мысли?
Воспоминания, пожалуй, интереснее всего. Недавно из-за вскользь упомянутых в разговоре саентологов вспомнилась история-триллер про пауков и Рона Хаббарда.

Подростки старшего школьного возраста — что может быть ужаснее?.. Я вот была ужасным подростком, с обостренными до предела фобиями, среди которых царила боязнь пауков. Это не преувеличение — пауки пугали меня до полуобморочного состояния. А ещё я очень любила читать фантастику.

Это было время конца 90-х, когда импортная фантастика стала появляться в книжных магазинах в плохих переводах и на плохой бумаге, еще только понемногу и не всегда хорошая, но многие имена, которые сейчас звучат привычно и знакомо тогда были Открытиями — Желязны, Бредбери, Шекли, Нортон, Макеффри... в своем увлечении фантастикой я была безумно одинока, пока не появился Миша. Мы стали обмениваться книгами и разговаривать. Встретить единомышленника было невероятно здорово и ниточки симпатии, которые нас связывали, крепли день ото дня. Среди книг попадались разные.

Однажды Миша принес мне почитать двухтомник Рона Хаббарда «Поле боя — Земля». Книга это проходная и довольно-таки нудная, особенно второй том, но Миша ждал моего мнения, а мне хотелось с ним говорить, так что читать я взялась с энтузиазмом. Объем обеих книг был солидным — страниц за 700.

Я была дома одна, дочитывала второй том, сидя на кровати в своей комнате, и думала, что книжка меня не вдохновляет. Случайно взглянув в сторону, я увидела в проходе большого черного паука. Если бы это было кино, здесь должна была бы зазвучать тревожная музыка, крупным планом показали бы мои расширившиися зрачки и долгий кадр на пауке в дверях.
Для меня время остановилось.

Паук просто сидел на полу, никуда не двигаясь, время от времени шевеля лапами. Я съежилась на кровати, поджав под себя ватные ноги и чувствуя, как леденеют пальцы на руках. Когда паук шевелился, на меня накатывала тошнота. В доме было очень тихо, я слышала только шум крови в ушах и тиканье часов из другой комнаты.
Моя комната была очень маленькой, там умещались только кровать, журнальный стол и шкаф. До паука в дверях было пугающе близко. И у меня не было под рукой ничего, чтобы его прогнать. Кроме двух тяжелых книг.
Паук. Книги. Страх. Одиночество. Вечность.

Я решилась. Взяв в руки более тяжелый и увесистый перый том, я встала на кровати, примерилась и с размаху бросила книжку на паука. Попала.
Села, выдохнула и представила, как поднимаю книгу с пола, а паук там живой. Разъяренный и совсем рядом...
Взяла вторую книгу и положила её сверху. Потом встала сверху сама. Подумала, что этого достаточно но поднимать книги с пола не стала — мне удалось выбраться из ловушки, в которую превратилась комната и я не хотела больше рисковать.

В тот день у Миши была спортивная тренировка в школе и после нее он решил зайти ко мне. Удивился, увидев книги на полу. После моего объяснения долго смеялся, поднял книги с пола, стер с обложки бренные остатки моего страшного страха и даже протер ее ватой, смоченной мамиными духами — без этого я отказывалась брать книгу в руки.

После этого мое отношения к Рону Хаббарду было сложным. А после того, как я узнала о саентологии, то решила, что лучшее, чего можно было от него ждать — это мое спасение от страшного черного паука. Ну правда. Это же лучше чем сектантство.
И да, больше маме мы с папой не дарили духов с таким запахом.
Комментарии (6)
Александр # 5 сентября 2017 в 18:57 +1
маленький случай из жизни, а описан очень интересно.
Дюна # 26 ноября 2017 в 21:51 +1
Спасибо :)
UVAROVO.org ™ # 19 сентября 2017 в 12:40 +1
Помню страницы книги Роберта Хайнлана выходили на столько жёсткой не мелованной бумаге, что можно было перекусить на них без особого вреда для книги.
Ещё раз бы в руки эту книгу...
Дюна # 26 ноября 2017 в 21:53 +1
Про качество бумаги не помню почему-то ничего. Наверное, она была обычной.
А что это была за серия с такой бумагой? Северо-запад?
UVAROVO.org ™ # 28 ноября 2017 в 11:15 0
Серия тогда была одна - книги "90-х"™, а так да, пожалуй просто запад.
Только исторические перепечатки и новоделы были отличного качества.
Да-а, переписали историю тогда, аж сами запутались и всех запутали.
Александр # 28 ноября 2017 в 06:39 +2
Хорошая однако книга. А селедку порезать можно?