4 февраля 2019: Что такое горящие авиабилеты?
О горящих авиабилетах слышал, наверно, любой человек, путешествовавший на самолете. Однако о том, что это такое, знают только активные туристы. При желании приобрести...

2 апреля 2018: Сбербанк впервые выпустил кредитку для путешественников
Но самые лучшие условия по ней продлятся всего 4 месяца Сбербанк предложил кредитную карту Visa Classic с повышенными бонусами для путешественников....

2 апреля 2018: Неудачный полет первого дрона "Почты России" сняли на видео
Первая в истории "Почты России" попытка доставить получателю посылку с помощью беспилотного летательного аппарата закончилась неудачей — вскоре после...

31 декабря 2016: Всех с Новым годом!

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

30 января 2016: В УВАРОВО ВЫБРАЛИ «МИСС СТУДЕНТКА 2016»
 4-й ежегодный городской конкурс «Мисс студентка - 2016» состоялся 25 января в ККЗ «Мир» и был приурочен к празднику российского...

30 декабря 2015: От предупреждения до штрафстоянки. Что бывает за езду без документов?
  Если за забытые дома "права" или полис ОСАГО сотрудник полиции собирается эвакуировать машину, это может означать только одно - он пытается...

11 ноября 2015: Отрезок трассы «Дон» длиной 89 км стал платным
Начиная с понедельника платным стал проезд по автотрассе М-4 «Дон» на отрезке с 544 км по 633 км.

Про любовь и шпроты

Автор: Дюна
Опубликовано: 1368 дней назад (26 мая 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 18 июня 2015
+4
Голосов: 4
Эта история давно просится быть записанной.

Вступление первое: в 2000 году мы с Мишей поженились и почти сразу я забеременела. Беременность была не простая и был период, когда несколько недель я с ума сходила по шпротам. Миша покупал шпроты с запасом, и то что про запас прятал в квартире. Я же эти заначки находила и съедала, это было увлекательно.

Вступление второе: в то время в нашем городке не было ни одного круглосуточного магазина. От слова совсем. И даже уличное освещение по вечерам было не везде, а где было в 22.00 выключалось.
Вступления кончились.

Стояла морозная зимняя ночь с глазастыми звездами, пушистыми сугробами и легким морозом.
Около 3 часов этой ночи я проснулась, понимая, что если сию минуту не съем шпрот, то все пропало, мир рухнет.
Запасы были уже найдены и съедены, но на всякий случай я поискала заначки, попутно создав в квартире качественный беспорядок - Миша прятал шпроты изобретательно, поэтому я вытащила вещи из шкафа - ну мало ли, книжки с полок и посуду на кухне. Не найдя вожделенных шпрот, я немного поплакала и стала неласково будить мужа - а то чего он, такой нечуткий спит, когда у меня тут нет шпрот и вообще грустно.
Миша проснулся и ничего не понял - зареванная я, хаос в квартире и невнятные жалобы.
-Хочу шпроты! - рыдала я уткнувшись куда -то в шею не проснувшегося толком Миши.
Он погладил меня по голове, молча оделся и вышел из квартиры.

Мы жили на втором этаже, окно кухни было как раз над дверью подъезда. Я видела из окна как он остановился в этом светом пятне, огляделся по сторонам и ушел куда-то в темноту.
В этот момент разум пробился на связь, несмотря на помехи гормонов и напомнил, что в городе нет круглосуточных магазинов, нет освещения, и что найти шпроты он не сможет. А дальше опять гормоны - раз не сможет, значит и не вернется, ушел навсегда.
Я уронила голову на подоконник и рыдала уже от того, что навсегда осталась одна - без мужа, без шпрот, без смысла в жизни, гормоны в общем отрабатывали на всю катушку.

Казалось, что время остановилось - эта ночь и мое одиночество были и будут всегда.

Но вдруг в пятне света за окном появился человек. Это был Миша. Он поднял голову, и помахал мне рукой. Надо ли говорить, что в руке у него была банка шпрот?
Когда он вошел, оказалось, что он принес даже 2 банки.

Мы сидели вдвоем на кухне, он пил чай, я уплетала вожделенных рыбок и моя эйфория была как океан - безграничной.

Позже, он рассказал, как выйдя на улицу и более менее проснувшись от холода, понял, что понятия не имеет, где добыть шпроты.
Он просто пошел вперед, решив думать на ходу и в какой-то момент вспомнил, что недалеко от нас (а жили мы в центре) есть круглосуточный бар, в котором самая дешевая закуска к водке - бутерброды со шпротами. Окрыленной этой мыслью Миша пришел в бар и попросил барменшу продать ему банку шпрот. Барменша предложила Мише бутерброд и водку, а продать банку отказалась - мол, нельзя так и прочее. Миша объяснил про беременную жену, но у барменши был гранитный камушек в груди.
Отчаяние Миши можно было сравнить с моим в тот момент, года я думала, что он ушел навсегда.
Но ему повезло - в зал вышла администратор бара, которая Мишу знала - ее сын с нами в одном классе учился.
Она продала Мише 2 банки шпрот.

Эта история стала одной из наших эпичных - потому что хэппи энд, любовь побеждает даже гормоны и границы невозможного - всегда условны.
Теги: любовь
Комментарии (2)
Bohren # 26 мая 2015 в 21:09 +4
Забавный рассказ. Многое актуально и сейчас, мало изменилось: с шпротами ночью проблема, света нет, но и кабаков в округе пешей доступности тоже нет.
В не таком уж и далёком 2003м, помню так же искал...морковку, по-корейски. smile принёс и морковку и капусту и спаржу. Потом мы смотрели какое то кино и хомячили всё это вместе.
Дюна # 15 июня 2015 в 02:23 +3
Зато в городе такси появилось!
И можно не морочиться тем, как добраться откуда-нибудь с Рабочего даже глубокой ночью на нашу северную окраину.
А тот бар назывался "Олан", был он на стадионе и был овеян многими легендами... joke

Кино с морковкой по-корейски и любимой женщиной - это очень здорово, особенно во второй половине ночи)))