20 сентября 2019: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября...

20 сентября 2019: Назван город с самыми высокомерными россиянами
Самые высокомерные люди живут в Воронеже,  Санкт-Петербурге  и Казани. Об этом свидетельствуют результаты...

5 сентября 2019: На постоянном контроле городского руководства - мероприятия по...
Ход работ по ремонту дорог, обустройству дворовых территорий, а также выполнение поручений по благоустройству -  такова цель очередного...

5 сентября 2019: На телеканале «Новый век» стартует проект «Моя малая Родина»
Летом коллектив телекомпании снимал новый масштабный проект  «Моя малая Родина» . Он состоит из нескольких больших...

5 сентября 2019: Депутат Фролова оценила отремонтированную в рамках нацпроекта детскую...
Здесь открыты новая регистратура, зона комфортного пребывания и отдльное игровое пространство.  Депутат Госдумы фракции «Единой...

5 сентября 2019: Конкурс "Мой дом, мой двор - мой любимый город"
Комиссия конкурса "Мой дом, мой двор - мой любимый город определяет лучших в плане благоустройства. Подведения итогов конкурса осталось...

4 сентября 2019: День знаний для Уваровских мальчишек и девчонок
Для почти 2500 мальчишек и девчонок распахнули свои двери образовательные учреждения города. В каждом образовательном учреждении сегодня...

3 сентября 2019: Исполняющий обязанности вице-губернатора по экономике назначен в...
Тамбов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике назначен Сергей...

2 сентября 2019: В регионе появятся два новых детских сада
  В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50...

23 августа 2019: 10 интересных фактов о самом южном городе Земли
  Ушуайя на языке некогда живших тут индейцев племени Ямана означает «Залив, смотрящий на запад»

Про хорошее

Автор: Дюна
Опубликовано: 2159 дней назад (21 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 20 сентября 2014
+4
Голосов: 4
В воскресенье я была на очень нетривиальном мероприятии. Оно было анонсировано как анти-тренинг "Что написано пером..." Участникам обещали чай и стихи, которые сами участники и будут писать на актуальные темы.
Я стихов не писала никогда, т.е. вообще никогда и никак, даже когда была противным подростком и другие противные подростки поголовно писали плохие стихи про любовь. Я не хотела писать плохие стихи, а что могут получиться хорошие - в это мне не верилось.

Анти-тренинг получился камерным, людей было мало. Но, может быть, именно поэтому получилось что-то очень теплое и глубокое. Была бережность, была искренность, была заинтересованность всех всеми.
Света, которая практикующий психолог и организатор мероприятия, для меня открылась с совсем другой стороны. Завораживающая женщина.
Свое стихотворение я написала без рифмы, как белый стих, и сначала мне показалось, что это - ни о чем. Но потом, перечитав его раз несколько я поняла, что разговор с подсознанием все длится, и оно, подсознание по-прежнему кидает мне маячки.
А потом мы разговаривали.
С тех пор, как я уехала из Уварово встречи формата "поговорить с умными людьми на интересные темы" стали для меня редкими эпизодами, да и в основном это были тет-а-теты. Бесценно - говорить и думать, слушать и быть услышанной.
На встрече был еще элемент неожиданности - ребенок, девочка Кира, моего любимого 4-летнего возраста. Она меня нарисовала. На позитивном желтом фоне. Я скучаю по работе с детьми, оказывается. Видимо прихожу к тому, что к детям надо опять идти. И именно - к малышам, дошкольникам.
Я уходила с анти-тренинга согретой. Мне было наконец-то светло.
Комментарии (3)
Bohren # 21 февраля 2014 в 23:53 +2
Хорошо о хорошем. Улыбнулся. Особенно после фразы "с тех пор, как я уехала из Уварово..." Всегда ношу в себе понимание, что у нас люд оочень интересеый, со своим своеобразным мышлением, неиспорченным технократией. Иногда подобное общение можно назвать девственым. Но попадаются и откровенные злюки smile которым выноваты во всем абсолютно все, особенно власть.
Будьте добрее v Спасибо за пост!
Дюна # 18 марта 2014 в 12:44 +2
Уварово - место удивительное, и люди у нас - замечательные. Я когда приезжаю в отпуск и встречаюсь с друзьями, это каждый раз праздник инетеллектуально-эмоциональной близости, доверия и тепла.
Откровенных злюк полно везде, они-то как раз к местности мало привязаны, но кому они нужны и интересны, кроме себе подобных? :)
Bohren # 18 марта 2014 в 16:38 +1
4 Приезжайте чаще!