4 февраля 2019: Что такое горящие авиабилеты?
О горящих авиабилетах слышал, наверно, любой человек, путешествовавший на самолете. Однако о том, что это такое, знают только активные туристы. При желании приобрести...

2 апреля 2018: Сбербанк впервые выпустил кредитку для путешественников
Но самые лучшие условия по ней продлятся всего 4 месяца Сбербанк предложил кредитную карту Visa Classic с повышенными бонусами для путешественников....

2 апреля 2018: Неудачный полет первого дрона "Почты России" сняли на видео
Первая в истории "Почты России" попытка доставить получателю посылку с помощью беспилотного летательного аппарата закончилась неудачей — вскоре после...

31 декабря 2016: Всех с Новым годом!

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

30 января 2016: В УВАРОВО ВЫБРАЛИ «МИСС СТУДЕНТКА 2016»
 4-й ежегодный городской конкурс «Мисс студентка - 2016» состоялся 25 января в ККЗ «Мир» и был приурочен к празднику российского...

30 декабря 2015: От предупреждения до штрафстоянки. Что бывает за езду без документов?
  Если за забытые дома "права" или полис ОСАГО сотрудник полиции собирается эвакуировать машину, это может означать только одно - он пытается...

11 ноября 2015: Отрезок трассы «Дон» длиной 89 км стал платным
Начиная с понедельника платным стал проезд по автотрассе М-4 «Дон» на отрезке с 544 км по 633 км.

+72 RSS-лента RSS-лента

Вольное порождение города

Автор блога: Дюна
Про один разговор
А вот одна моя типичная история. Зашла я сегодня пообедать в пироговый дворик, села, жду свой суп, читаю сказку, никого не трогаю, по сторонам не смотрю. Вдруг сверху голос:
-Извините, у вас свободно?
-Угу, - говорю я не отрываясь от книжки.
Дюна +5 14 комментариев люди
Про хорошее
В воскресенье я была на очень нетривиальном мероприятии. Оно было анонсировано как анти-тренинг "Что написано пером..." Участникам обещали чай и стихи, которые сами участники и будут писать на актуальные темы.
Я стихов не писала никогда, т.е. вообще никогда и никак, даже когда была противным подростком и другие противные подростки поголовно писали плохие стихи про любовь. Я не хотела писать плохие стихи, а что могут получиться хорошие - в это мне не верилось.
Замкнутый круг
Все попытки бежать не имеют смысла...
М. Румянцев

Мальчики плачут от слабости, девочки плачут от злости.
Когда мальчики плачут, девочки приспосабливаются.
Девочки плачут, чтоб мальчики тоже приспосабливались.
По кругу, по кругу, по кругу…
Про моторную память, прогулки по городу и интровертов
Моторная память – удивительное явление. Год назад, когда я работала на Волковской, за несколько дней выработала маршрут – где срезать дорогу, в какой вагон метро сесть, в какую дверь выйти, где срезать дорогу на переходе и т.п. И вот, мне снова понадобилось на Волковскую. Пока я не задумывалась как идти ноги «вспомнили» маршрут и несли меня кратчайшим путем; и все шло хорошо, пока я не поймала себя на том, что иду к началу вагона. Включилось сознание, а моторная память, напротив, выключилась. Остаток дороги, ведомая не ногами, а головой, я преодолела не столь блестяще экономно.
Про сдержанность
Никак не могу ответить себе со всей возможной определенностью - сдержанность лучше чем несдержанность? Ответ вроде бы очевиден - конечно лучше.
Но ведь искренность бесценна.
А сдержанность зачастую выносит искренность за пределы допустимого.
Избавить окружающих от какой-либо своей внутренней беды, точнее от внешнего ее проявления - раздражения, злости, досады, истерики - это же вроде не плохо. Но только не с самыми близкими. От них за такое можно, например, получить клеймо "лицемерка". А грань тонкая. Почти невидимая, почти неощутимая.
А спрятаться за холодом тона, чтоб случайно не сделать вокруг так же стихийно-муторно как внутри, и вцепиться в одну только ровность голоса, как в последний якорь - ошибка? Многолетнее заблуждение или же единственно-верно пойманное, в единое слитое желание осознаваемого и бессознательного? Или невозможность поменять что-то в себе, ни движением не позволить себе выйти за границы привычного, казалось раз и навсегда очерченного круга?
Многовато вопросов...
Еще про любовь
И еще это - из одной любви выбрасывает на какой-нибудь берег, как из штормового моря - кругом обломки корабля, цветные мокрые тряпочки, доски там... И ты со вторым человеком из имеющегося мат.инвентаря начинаешь что-то строить - хижину, шалаш, гнездо. И ничего, в процессе как-то товарищество возникает, общность.
А из другой любви на тот же берег - идешь, тащишь доску к намеченному будущему жилищу, а соседу по острову доска не нравится, не подходит ему такая доска, ты ее до места допер, а тебе этой же доской по лбу - бамммм. Только искры из глаз.
Уже не до строительства. Хочется тоже подыскать предмет потяжелее для конструктивного равноправного диалога, и беседовать, да.
И мысль о том, что хотелось совсем другого начинает болеть внутри все сильнее.
А ведь второму человеку просто доска не подходила, вот и объяснил как сумел, доходчиво. А хотел и дома и тепла, их ведь все хотят.
Формы коммуникации разные. И жизненные позиции разные.
Звучит значительно убедительно, особенно если подготовленную фразу красиво выдать, развернуться и уйти. И обязательно дверью хлопнуть, непременно хлопнуть дверью. А то красивой точки нет.

Сильные чувства почти всегда стихийны.
А вот послечувствия всегда просвечивают человека насквозь, как рентген.
Или его самого, или его тараканов.
Про институт, отточенность определений и стереотипы
А хорошие психологи - очень поэтичные люди.
В моем институте меня обогатили минимум тремя очень ёмкими и многоплановыми определениями - "информационный шум", "токсичные отношения" и "гендерный фашизм".
Первое - информационный шум - это пустая неинформативная болтовня, слова-полова, слова -мусор, не зедевающие сердца, не дающие пищи для ума - перемешивание пустоты.
Второе - это вообще бездонно.
...Запах газа и шершавость наждака по горлу, изнутри, вместо ощущения губ на щеке. Сжатие всех возможных мышц, судорожное, пустое, невозможное - дышать. Яд в крови, ощутимый, разносимый по всему телу, по всему чувству, отрава, токсины...
Отведенный в сторону взгляд - "Это тот, у кого ты откроешь глаза поутру,/Но взгляд его будет мимо." Отстранённость, равнодушие вместо нежности, холод вместо интереса. Обоюдоопасная для двоих кислота.
Третье - проще, но ярко, феминизм, шовинизм, "женщина, иди босиком на кухню", "мужчины - низшие тупые животные", непреодолимая стена гендера, стереотипы, стереотипы...
Про любовь
Любовь не имеет временной протяженности, она как гештальт - всегда здесь и теперь.
У любви нет прошлого, все любовные воспоминания - не воспоминания вовсе, а целая жизнь внутри этой любви, и ее не бывает в прошедшем времени потому, что если сбивается пульс и теряется дыхание, то о каком прошлом речь? А если память о любви выхолащивается и не вызывает эмоций - полноте, была ли она вообще? Может тогда с кем-то другим была?..
И будущего у любви тоже нет. Будущее есть у дружбы, у отношений, у людей, а у любви вектор направленности - кольцевой, безвыходный.
У любви - только настоящее. Один-единственный миг, в котором может уместиться абсолютно все - от мимолетного взгляда до целой жизни.
И еще.
Любовь живет 3 года у тех, кто за эти три года не научился ничему, кроме выработки гормонов.
Любовь живет столько, на сколько души хватает.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3