14 мая 2018: Китайский авианосец "Пипи Ся" начал первый боевой поход
Первый авианосец китайского производства покинул порт базирования. Он отправился в тестовое плавание в 07:00 по местному времени (02:00 мск).  

11 мая 2018: ZTE прекращает деятельность из-за санкций США
Компания объявила недавно, что она прекратила «все операционные действия», включая производство, после того как администрация Дональда Трампа...

4 мая 2018: Россия разгромила Францию на старте чемпионата мира 4 мая 2018
4 мая в Дании стартовал чемпионат мира-2018 по хоккею с шайбой. И уже в первый игровой день на лед вышла сборная России, которой предстояло встретиться с национальной...

4 апреля 2018: Одному браслету удалось обойти Xiaomi Mi Band 2 по популярности
 Самыми первыми спортивными браслетами на потребительском рынке стали таковые от компаний Jawbone, Fitbit и Nike. Тем не менее, их продукция всегда стоила...

4 апреля 2018: Apple разрабатывает вогнутый внутрь экран
Apple работает над новыми технологиями для создания следующей версии iPhone, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В новом смартфоне могут быть реализованы...

4 апреля 2018: Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" набрал более 7 миллионов...
"Союзмультфильм" опубликовал первую серию мультипликационного сериала "Простоквашино". С момента публикации не прошло и суток, а ролик уже...

3 апреля 2018: Раскрыты характеристики нового Android-смартфона от Xiaomi
В Сети появились подробные данные о смартфоне Xiaomi Mi A2, выход которого ожидается нынешним летом. Это преемник модели Mi A1. Гаджет, презентованный в прошлом году,...

3 апреля 2018: Навигатор на лобовом стекле: принцип работы и возможные опции
Автомобильный навигатор с  традиционным дисплеем – это  устройство, которое давно используется автолюбителями. Использование навигатора значительно...

2 апреля 2018: Цукерберг назвал поверхностной критику Тима Кука в адрес Facebook
Ранее глава Apple заявил, что компании не грозит скандал из-за утечки данных, потому что она не собирает личные данные пользователей для использования в коммерческих...

2 апреля 2018: Сбербанк впервые выпустил кредитку для путешественников
Но самые лучшие условия по ней продлятся всего 4 месяца Сбербанк предложил кредитную карту Visa Classic с повышенными бонусами для путешественников....

ТОП новостей партнёров

Действие полиса ОМС в Уваровской ЦРБ

Автор: Антон
Опубликовано: 1327 дней назад ( 1 октября 2014)
Блог: TimeWEB
Редактировалось: 3 раза — последний 5 января 2015
+4
Голосов: 4
Сегодня столкнулся с непонятной ситуацией, а именно - бабушка (75 лет) у меня прописана в Мучкапском районе, сейчас приехала ко мне и решила обратиться в Уваровскую ЦРБ, к терапевту. Обратилась в регистратуру и ей выдали талон на следующий день(на 01.10.14 по времени) на посещение терапевта. Она пошла к указанному времени к врачу, но врач оказался в отпуске. Уже странная ситуация, в регистратуре не знают, кто когда принимает! Так как данный врач не принимает, то она пошла в регистратуру за талоном к другому врачу, но там ей уже отказали, мотивируя это тем, что она прописана в Мучкапском районе и в ЦРБ нет межрайонного терапевта. И получать помощь по полису ОМС она может только в пределах своего района.
Немаловажное замечание, бабушка всегда обращалась в Уваровскую больницу и карта амбулаторная у нее только в этой больнице. В Мучкапской больнице она никогда не была.
Но, как же так? Ведь, полис ОМС действителен на всей территории Российской Федерации.
Приведу ответ на этот вопрос, который размещен на сайте страховой компании "Солидарность для жизни", (именно этой страховой компании имеется полис):

Вопрос: Вправе ли медперсонал отказать в медицинской помощи, потому что страховой полис выдан в другом регионе России?
Ответ: Не вправе. Согласно статье 16 Закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Выдержка из той же статьи:
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

А, что же у нас получается, другие законы? Или просто беспредел?
Комментарии (11)
Антон # 1 октября 2014 в 13:11 +4
Написал про сложившуюся ситуацию на сайте ТОГБУЗ "Уваровская ЦРБ" в рубрике "Вопрос/ответ".
Tessa # 1 октября 2014 в 13:34 +4
Антош, надо сразу же было вам с бабушкой зайти в страховую компанию в больнице и задать там все интересующие вопросы! Уверенна, там помогли бы решить данную проблему...я однажды тоже сталкивалась с подобной проблемой,страховщики позвонили в больницу и в жесткой форме объяснили горе-врачу,что меня придется все таки принять по полису,но это правда было в Тамбове. А вообще Антош,что бы ходить по врачам, нужно иметь максимум терпения, выдержки и наглости, иначе никак.
Антон # 1 октября 2014 в 13:38 +4
Бабушка с сестрой ходила.
Bohren # 1 октября 2014 в 16:41 +3
Не надо брать наглость в поход к врачу, её сполна продемонстрирует сам врач, причём начнётся это с регистратуры. А вот терпением и выдержкой запастись придётся.
Что интересно, при экстренном обращении непосредственно в приёмный покой, весь персонал услужлив и приветлив. А вот в поликлинике, складывается впечатление происходит ИБД (имитация бурной деятельности), все врачи не торопятся, решают между делом свои проблемы и поглядывают на часы.
Не хожу к врачам. Если иду лечиться, то за денежку, в платную поликлинику.
Tessa # 1 октября 2014 в 17:51 +4
А много ли у нас платных поликлиник с хорошими врачами в Уварово? В Тамбов ведь не наездиешься, особенно пенсионерам. У тебя проблемы похоже только с зубами. А наглость Дим, надо брать с собой обязательно везде и повсюду, и не только в больницу, прошу не путать с дерзостью! А то знаешь, скромность и деликатность не всегда бывает в помощь! Так вот и получается по жизни без наглости, будешь выслушивать отговорки как Фросе Бурлаковой- ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА! НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!
0 # 2 октября 2014 в 16:28 +4
Доброго времени суток, дорогие земляки!
Вы все по-своему правы и не правы одновременно. Не нужно ни наглости, ни дерзости. И уж тем более нет смысла топать в платные кабинеты, когда есть те же услуги в поликлинике, переплачивать за ту же самую медицину, где качество и приветливость персонала не всегда, кстати, отличаются от бесплатной.
Нужно в необходимых пределах знание своих прав и уверенности в своей правоте.
Тогда спокойно и уверенно можно просить оказать необходимые услуги за уже, заметьте, уплаченные средства в фонд ОМС.
Наглость обычно провоцирует конфликт и иногда заводит ситуацию в тупик. А спокойствие и доброжелательность, культурное общение с любым, даже самым наглым персоналом, помогает решить проблему и сохранить при этом нервы.
Tessa # 2 октября 2014 в 19:10 +2
Лен, я пишу про наглость как о приумноженном ощущении уверенности, а не дерзости и эмоциях, которые, как раз и приводят к конфликту... Иногда, вежливость и доброжелательность бывают просто бесполезны, особенно правильно ты написала, когда человеку не хватает знаний законов и своих прав. Не все мы юристы, что поделать, тут и приходится "включать" наглость, или уходить ни с чем... А как быть, когда тебе откровенно хамят? Мне просто иногда не удобно становится за наш уваровский медперсоАнал, особенно за работающих в регистратуре и лаборатории, просто поражает иногда их высокомерие и хамство!
Может люди, как и в благоустройстве города занимают не свои места? ...гдет писали про это не так давно.
0 # 3 октября 2014 в 08:18 +3
Иногда, когда люди при должности позволяют себе подобное поведение, прямо в лицо им говорю: "вам, товарищ, при такой нелюбви к людям надо работать на мясокомбинате". Часто люди от неожиданности притухают.
pressa # 3 октября 2014 в 10:26 +3
Вопросы переадресованы руководству Уваровской ЦРБ. Позже опубликуем предоставленные администрацией больницы пояснения.
pressa # 13 октября 2014 в 15:01 +2
- Администрацией ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» предоставлены следующие пояснения по поводу работы регистратуры (1 октября 2014 года).
На прием к участковым терапевтам и другим специалистам запись ведется при обращении в регистратуру в электронном виде. Заведующая терапевтическим отделением поликлиники Кудрявцева Р.С. ведет консультативный прием пациентов, поэтому на 1.10.14 талон был оформлен.
Сведения об изменении в графике приема врачей передаются в регистратуру в конце рабочего дня (на следующий день). На момент обращения в регистратуру 1.10.14 свободных талонов на прием к участковым терапевтам не было. В экстренной помощи пациентка не нуждалась. Было предложено оформить заявление о выборе медицинской организации, врача-терапевта для получения первичной медико - санитарной помощи согласно программы госгарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. (прилож.1 п.11),приказа МЗ и социального развития РФ от 26.04.12 №406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Указанные документы размещены на сайте ЦРБ.
С работниками регистратуры проведено производственное совещание, инструктаж. За некачественное оказание медицинской услуги «запись на прием к врачу» регистраторам, работавшим 1 октября, объявлено дисциплинарное взыскание.
Во исполнение приказа управления здравоохранения №1077 от 11.08.14 года «Об утверждении форм документов, необходимых для реализации права гражданина на выбор медицинской организации, при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», разработан порядок организации работы, по прикреплению граждан к ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» при оказании им первичной медико-санитарной помощи.
Bohren # 13 октября 2014 в 17:38 +1
Спасибо. Лестно, что отреагировали.
Хочется внести ясность. Лично мне, без разницы, кто будет оказывать профессиональную медицинскую помощь, Но. На протяжении многих лет, скажем с детства, наблюдаю одних и тех же работников медицины в нашей ЦРБ, среди них есть много профессионалов. Но есть и такие, как и среди работников регистратуры, старающихся "идти в ногу со временем", севших за ЭВМ.
Скажите мне сколько будет набирать лист А4 человек указательными пальцами руки, т.е. двумя пальцами? А если перед ним очередь в 7-мь, человек?.. Оператор любого ПК обязан(!) набирать лист А4 при 75% заполнения за минуту, максимум минута тридцать. Такими навыками, мало кто и в пресс-службе может похвастаться, благо от их новостей отбоя нет и очередей.
Возникает резонный вопрос, почему для молодёжи нет дороги и нет строгих параметров отбора кадров для пожилых(пенсионеров)?

Сообщества

 

 
OneTwoTrip