20 сентября 2019: Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября...

20 сентября 2019: Назван город с самыми высокомерными россиянами
Самые высокомерные люди живут в Воронеже,  Санкт-Петербурге  и Казани. Об этом свидетельствуют результаты...

5 сентября 2019: На постоянном контроле городского руководства - мероприятия по...
Ход работ по ремонту дорог, обустройству дворовых территорий, а также выполнение поручений по благоустройству -  такова цель очередного...

5 сентября 2019: На телеканале «Новый век» стартует проект «Моя малая Родина»
Летом коллектив телекомпании снимал новый масштабный проект  «Моя малая Родина» . Он состоит из нескольких больших...

5 сентября 2019: Депутат Фролова оценила отремонтированную в рамках нацпроекта детскую...
Здесь открыты новая регистратура, зона комфортного пребывания и отдльное игровое пространство.  Депутат Госдумы фракции «Единой...

5 сентября 2019: Конкурс "Мой дом, мой двор - мой любимый город"
Комиссия конкурса "Мой дом, мой двор - мой любимый город определяет лучших в плане благоустройства. Подведения итогов конкурса осталось...

4 сентября 2019: День знаний для Уваровских мальчишек и девчонок
Для почти 2500 мальчишек и девчонок распахнули свои двери образовательные учреждения города. В каждом образовательном учреждении сегодня...

3 сентября 2019: Исполняющий обязанности вице-губернатора по экономике назначен в...
Тамбов. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области по экономике назначен Сергей...

2 сентября 2019: В регионе появятся два новых детских сада
  В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50...

23 августа 2019: 10 интересных фактов о самом южном городе Земли
  Ушуайя на языке некогда живших тут индейцев племени Ямана означает «Залив, смотрящий на запад»

Блоги
Мой блогдискотека 80-х, хорошая песенка
Жизнь, как она есть: просто о сложномВнимание! Открытый люк!
На повороте с горы (ул. Красная Заря) к бетонному мосту открыт люк. Водители, будьте аккуратны!
Вольное порождение городаЗамкнутый круг
Все попытки бежать не имеют смысла...
М. Румянцев

Мальчики плачут от слабости, девочки плачут от злости.
Когда мальчики плачут, девочки приспосабливаются.
Девочки плачут, чтоб мальчики тоже приспосабливались.
По кругу, по кругу, по кругу…
Вольное порождение городаПро моторную память, прогулки по городу и интровертов
Моторная память – удивительное явление. Год назад, когда я работала на Волковской, за несколько дней выработала маршрут – где срезать дорогу, в какой вагон метро сесть, в какую дверь выйти, где срезать дорогу на переходе и т.п. И вот, мне снова понадобилось на Волковскую. Пока я не задумывалась как идти ноги «вспомнили» маршрут и несли меня кратчайшим путем; и все шло хорошо, пока я не поймала себя на том, что иду к началу вагона. Включилось сознание, а моторная память, напротив, выключилась. Остаток дороги, ведомая не ногами, а головой, я преодолела не столь блестяще экономно.
Вольное порождение городаПро сдержанность
Никак не могу ответить себе со всей возможной определенностью - сдержанность лучше чем несдержанность? Ответ вроде бы очевиден - конечно лучше.
Но ведь искренность бесценна.
А сдержанность зачастую выносит искренность за пределы допустимого.
Избавить окружающих от какой-либо своей внутренней беды, точнее от внешнего ее проявления - раздражения, злости, досады, истерики - это же вроде не плохо. Но только не с самыми близкими. От них за такое можно, например, получить клеймо "лицемерка". А грань тонкая. Почти невидимая, почти неощутимая.
А спрятаться за холодом тона, чтоб случайно не сделать вокруг так же стихийно-муторно как внутри, и вцепиться в одну только ровность голоса, как в последний якорь - ошибка? Многолетнее заблуждение или же единственно-верно пойманное, в единое слитое желание осознаваемого и бессознательного? Или невозможность поменять что-то в себе, ни движением не позволить себе выйти за границы привычного, казалось раз и навсегда очерченного круга?
Многовато вопросов...
Вольное порождение городаЕще про любовь
И еще это - из одной любви выбрасывает на какой-нибудь берег, как из штормового моря - кругом обломки корабля, цветные мокрые тряпочки, доски там... И ты со вторым человеком из имеющегося мат.инвентаря начинаешь что-то строить - хижину, шалаш, гнездо. И ничего, в процессе как-то товарищество возникает, общность.
А из другой любви на тот же берег - идешь, тащишь доску к намеченному будущему жилищу, а соседу по острову доска не нравится, не подходит ему такая доска, ты ее до места допер, а тебе этой же доской по лбу - бамммм. Только искры из глаз.
Уже не до строительства. Хочется тоже подыскать предмет потяжелее для конструктивного равноправного диалога, и беседовать, да.
И мысль о том, что хотелось совсем другого начинает болеть внутри все сильнее.
А ведь второму человеку просто доска не подходила, вот и объяснил как сумел, доходчиво. А хотел и дома и тепла, их ведь все хотят.
Формы коммуникации разные. И жизненные позиции разные.
Звучит значительно убедительно, особенно если подготовленную фразу красиво выдать, развернуться и уйти. И обязательно дверью хлопнуть, непременно хлопнуть дверью. А то красивой точки нет.

Сильные чувства почти всегда стихийны.
А вот послечувствия всегда просвечивают человека насквозь, как рентген.
Или его самого, или его тараканов.
Вольное порождение городаПро институт, отточенность определений и стереотипы
А хорошие психологи - очень поэтичные люди.
В моем институте меня обогатили минимум тремя очень ёмкими и многоплановыми определениями - "информационный шум", "токсичные отношения" и "гендерный фашизм".
Первое - информационный шум - это пустая неинформативная болтовня, слова-полова, слова -мусор, не зедевающие сердца, не дающие пищи для ума - перемешивание пустоты.
Второе - это вообще бездонно.
...Запах газа и шершавость наждака по горлу, изнутри, вместо ощущения губ на щеке. Сжатие всех возможных мышц, судорожное, пустое, невозможное - дышать. Яд в крови, ощутимый, разносимый по всему телу, по всему чувству, отрава, токсины...
Отведенный в сторону взгляд - "Это тот, у кого ты откроешь глаза поутру,/Но взгляд его будет мимо." Отстранённость, равнодушие вместо нежности, холод вместо интереса. Обоюдоопасная для двоих кислота.
Третье - проще, но ярко, феминизм, шовинизм, "женщина, иди босиком на кухню", "мужчины - низшие тупые животные", непреодолимая стена гендера, стереотипы, стереотипы...
Вольное порождение городаПро любовь
Любовь не имеет временной протяженности, она как гештальт - всегда здесь и теперь.
У любви нет прошлого, все любовные воспоминания - не воспоминания вовсе, а целая жизнь внутри этой любви, и ее не бывает в прошедшем времени потому, что если сбивается пульс и теряется дыхание, то о каком прошлом речь? А если память о любви выхолащивается и не вызывает эмоций - полноте, была ли она вообще? Может тогда с кем-то другим была?..
И будущего у любви тоже нет. Будущее есть у дружбы, у отношений, у людей, а у любви вектор направленности - кольцевой, безвыходный.
У любви - только настоящее. Один-единственный миг, в котором может уместиться абсолютно все - от мимолетного взгляда до целой жизни.
И еще.
Любовь живет 3 года у тех, кто за эти три года не научился ничему, кроме выработки гормонов.
Любовь живет столько, на сколько души хватает.
Жизнь, как она есть: просто о сложномГенеалогическое древо...
Сегодня воплотила давнишний замысел: составила генеалогическое древо моей семьи... И то ли патриотизм во мне поднял голову, то ли национальное самосознание, то ли подкрадывающаяся старость...

Мой блогЗапахло весной