31 декабря 2016: Всех с Новым годом!

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

18 февраля 2016: Проверка готовности муниципальных образований
Подготовка к паводку началась. По  распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Тамбовской области проводится...

18 февраля 2016: Федеральный уровень фестиваля "Кадетская симфония"
  «Кадетская симфония» включена в государственную  программу патриотического воспитания на ближайшие 5 лет. 1,5 миллиона рублей ежегодно, вплоть до...

18 февраля 2016: Уваровский МФЦ
Уваровскому МФЦ исполнилось 4 года. Открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось в феврале 2012 года....

18 февраля 2016: Рождественская витрина
Подведены итоги  смотра-конкурса «Рождественская витрина».  Торжественная церемония награждения победителей и участников дипломами и памятными...

18 февраля 2016: Мой двор, мой дом - мой любимый город
  Ежегодно самых активных и инициативных горожан, внесших существенный вклад в благоустройство Уварово, чествуют в рамках проводимого конкурса «Мой двор, мой...

18 февраля 2016: Применение новых технологий при утилизации бытовых отходов в городе Уварово
На смену старым свалкам приходят современные полигоны.  В тамбовской области продолжается реализация Генеральной схемы санитарной очистки. Очередным шагом на...

Свято место пусто не бывает

РЕКЛАМА 
обращайтесь
uvarovo.org@gmail.com

 

 

Tantal

Путин помиловал Ходорковского ?

19 декабря 2013 - Bohren
Путин помиловал Ходорковского ?

главная новость дня (если не года) случилась уже после формального завершения мероприятия, когда президент объявил о скором помиловании Михаила Ходорковского
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/19/1213565.html

 

 

   Так называемая "большая" пресс-конференция Владимира Путина (ежегодное мероприятие для российских и иностранных журналистов) продолжалась более четырех часов, и уже казалось, что в этот раз обойдется не только без сенсаций, но даже, толком, без особых новостей. Выбор президентом региональных журналистов в качестве основной аудитории для общения превратил мероприятие в своего рода собес. Почти каждый говорил о своих насущных проблемах, радостях и достижениях и никто не слушал пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, который призвал быть краткими и задавать, наконец, вопросы.

   Журналисты с самого начал пресс-конференции продемонстрировали почти полное отсутствие желания задавать главе российского государства острые вопросы. "В вашем вопросе уже содержится ответ, вот вы сами себе и ответили", — поддразнивал представителей прессы президент. Злые языки даже начали шептать, что пресс-служба перестаралась:  мол, вместе с заранее согласованными вопросами были розданы и ответы. И "уполномоченные" журналисты то ли по незнанию, то ли сознательно зачитывали обе части целиком.

   Однако уже через полтора часа после начала пресс-конференции стало понятно, что эти подозрения ошибочны. Просто большинство тружеников пера приехали в Москву вовсе не для того, чтобы узнать у главы государства что-то новое или попытаться обратить его внимание на важную проблему. Они пришли к президенту как в собес: со своими насущными проблемами. И нужны были им не ответы, а помощь.

  Женщина из Владивостока просила о выделении двадцати миллионов рублей на богоугодное дело – производство специального медицинского оборудования. "Вам стоит только плечом повести", чтобы бизнес сам с этими деньгами во Владивосток побежал, уверяла она главу государства.

 Приехали на большую пресс-конференцию и несколько журналистов, также занимающихся весьма почетным делом: борьбой с коррупцией и криминалом. Они просили о том, чтобы провести проверку действий совершенно криминализировавшихся и разложившихся представителей правоохранительных органов.

 Женщина на костылях (которые, правда,  у нее отобрали  сотрудники охраны на входе в пресс-центр) защищала интересы обитателей стратегически важного порта Ванино. Ее коллега просила о помощи главы государства в антикоррупционной борьбе во Всеволжске Ленинградской области, где, как известно, находится сборочное производство автомобилей "Форд".

  Были и куда более экзотические просьбы и пожелания от снежных людей из Кемерово, медвежат из газеты "Собеседник" и других скорее комических, нежели трагических персонажей. На этом фоне серьезные вопросы уходили на второй план, хотя, казалось бы, все ключевые темы последнего времени были освещены.

  Тем не менее, на фоне темы "собеса" совершенно потерялась успокаивающая Польшу новость от российского президента о том, что в Калининградской области пока нет ракетных комплексов "Искандер-М". Практически незамеченной прошла возможная отмена Россией виз для граждан Грузии. Не вызвали серьезной реакции даже у собравшихся в зале журналистов такие темы как помилование участников митинга 6 мая на Болотной площади, освобождение активистов "Гринпис".

  Даже откровения главы государства о том, почему не стоит доверять "аналитическим запискам спецслужб", показались каким-то проходным моментом.

  И зал, и президент несколько раз оживлялись, когда речь заходила про Украину. С нее собственно и начали. Но как-то тускло, без огонька. Так что не показалась сенсацией даже информация о том, что пересмотр газового соглашения с Украиной является временной мерой и станет постоянным, если удастся договориться по неким стратегическим вопросам определения цены на "голубое топливо".

  Журналисты мямлили, умилялись, рассказывали о своей личной жизни, а чтобы быть услышанными, готовы были, кажется, выпрыгнуть из штанов вслед за оппозиционерами, которые, по словам главы государства, поступают так, чтобы в экстазе политической борьбы "куснуть главного". Но эта хаотичная активность толковости вопросам, звучавшим из зала, не добавляла.

  Те, кто пришел не рассказать о своем счастливом детстве или выполнить запрос очередного губернатора или мэра, а попытаться задать актуальный вопрос из области экономики или политики, недоумевали. Некоторые даже с мрачным видом покинули зал еще до завершения пресс-конференции.

 И, как выяснилось позднее, поторопились. Мероприятие оказалось таким тусклым потому, что ни одна из тем не должна была затмить главной новости, которую приберегали под конец. Когда отзвучал ответ на последний вопрос, Владимир Путин встал и направился к выходу. Неожиданно и, разумеется, случайно, вокруг него возникло скопление из журналистов, которых служба безопасности разгонять не торопилась. Происходило что-то странное, зал заволновался.

 И вдруг у главы государства включился микрофон. Фамилию услышали только те, кто успел вплотную подойти к президенту. Но и те, кто стоял дальше от него, догадались, что раз речь идет о возможности амнистии для некоего заключенного, который провел в тюрьме уже более десяти лет, а теперь просится на свободу "по гуманитарным соображениям" к своей больной маме, то речь, скорее всего, идет об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском.

 Новостью о скором подписании указа об освобождении бывшего олигарха "большой собес" и завершился. Так же тихо, как и значимо.


 
Иван Преображенский

* найдено на просторах internet


 

Похожие статьи:

Новости города Уварово и районаОтсутствие горячей воды в детском отделении ЦРБ

Наши помощникиОпанасюк Валерий Константинович

Наши помощникиСахаров Валерий Иванович

СправочникАвтовокзал города Уварово. Автостанция в Уварово

Почетные граждане города УваровоОписние удостоверения Почетного гражданина города Уварово Тамбовской области.

В РоссииВ.В. Путин 20 декабря 2013 помиловал М.Ходорковского

В РоссииПервозданная Россия

В РоссииВ Магнитогорске программисты придумали, как отказаться от Visa и MasterCard

В РоссииВладельцев ЮКОСа признали потерпевшими

Новости города Уварово и района«Сбербанк» начал эмиссию карт российской платёжной системы ПРО100

На грани необычногоИндийский зонд к Марсу, Мангальян.

В миреФото девушки с аватарки. Майдан.

Новости IT и ИнтернетаВКонтакте монетизирует клипы российских музыкантов

Новости города Уварово и районаС Новым Годом Уваровцы !

Новости города Уварово и района«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

Почетные граждане города УваровоПочетные граждане города Уварово. Положение №77 от 30 сентября 2010 года.

Рейтинг: +6 Голосов: 6 763 просмотра
Комментарии (9)
Антон # 20 декабря 2013 в 15:31 +5
А нам все равно,
А нам все равно,
Твердо верим мы
В древнюю молву:
Храбрым станет тот,
Кто три раза в год
В самый жуткий час
Косит трын-траву!
Bohren # 20 декабря 2013 в 16:49 +5
shock ???
Pivchik # 20 декабря 2013 в 20:38 +6
Это че это с тобой трын травы обкурился
Антон # 20 декабря 2013 в 21:28 +5
Говорю же - мне все-равно hoho
Жигун # 20 декабря 2013 в 22:16 +5
Совершенно верно, ни хрена от этого не изменится ровным счётом ни-че-го.
Если только с точки зрения добра для мамы Ходорковского, то действительно положительный момент.
Александр # 20 декабря 2013 в 22:20 +6
а вот чубайс до сих пор на свободе. не порядок.
Жигун # 20 декабря 2013 в 22:28 +5
а чего он, рыжий что ли за всех сидеть то ))
Tessa # 20 декабря 2013 в 23:30 +4
Всю эту вертикаль в турму пора отправить. А Чубайзу нано-нары отдельные rofl
Антон # 21 декабря 2013 в 11:46 +2
44
Последние комментарии
Светлана 6 августа 2017 в 21:21
Гостиница в Уварово
Дмитрий 30 июля 2017 в 22:59
Гостиница в Уварово
Архив статей