31 декабря 2016: Всех с Новым годом!

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

18 февраля 2016: Проверка готовности муниципальных образований
Подготовка к паводку началась. По  распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Тамбовской области проводится...

18 февраля 2016: Федеральный уровень фестиваля "Кадетская симфония"
  «Кадетская симфония» включена в государственную  программу патриотического воспитания на ближайшие 5 лет. 1,5 миллиона рублей ежегодно, вплоть до...

18 февраля 2016: Уваровский МФЦ
Уваровскому МФЦ исполнилось 4 года. Открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось в феврале 2012 года....

18 февраля 2016: Рождественская витрина
Подведены итоги  смотра-конкурса «Рождественская витрина».  Торжественная церемония награждения победителей и участников дипломами и памятными...

18 февраля 2016: Мой двор, мой дом - мой любимый город
  Ежегодно самых активных и инициативных горожан, внесших существенный вклад в благоустройство Уварово, чествуют в рамках проводимого конкурса «Мой двор, мой...

18 февраля 2016: Применение новых технологий при утилизации бытовых отходов в городе Уварово
На смену старым свалкам приходят современные полигоны.  В тамбовской области продолжается реализация Генеральной схемы санитарной очистки. Очередным шагом на...

Свято место пусто не бывает

РЕКЛАМА 
обращайтесь
uvarovo.org@gmail.com

 

 

Tantal

ВВОДИТСЯ СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

1 февраля 2014 - Bohren
ВВОДИТСЯ СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

  На потребление электроэнергии с 1 июля вводится социальная норма. Не так давно вступило в силу Постановление Правительства РФ №614 от 22.07.2013, которое обязало все регионы разделить электроэнергию на «дешевую» и «дорогую». Совсем скоро и уваровскому населению предстоит ощутить на себе это нововведение. 

   В Тамбовской области, как и во всей стране, собираются ввести так называемые ограничения на потребление электроэнергии. В пределах социальной нормы стоимость электричества планируется понизить или оставить на уровне тарифа, принятого в регионе, а вот за потребление сверх нормы платить придётся больше. То есть электроэнергию хотят разделить на «дешевую» и «дорогую». Киловатты в пределах соцнормы будут стоить дешевле. Те, что сверх нее, - дороже. Кстати, в социальную норму будут включаться и общедомовые нужды, за перерасход которых придётся платить по повышенному тарифу.

   - С моей точки зрения рано применять социальные нормы на ресурсы, - считает глава города Александр Кузнецов, - но решение принято, и отменить Постановление Правительства РФ не представляется возможным. Наша же задача исполнить его таким образом, чтобы это не повлияло отрицательно на наше население.

   Такими новшествами Министерство энергетики в первую очередь надеется научить россиян экономить ресурсы, а самое главное – снизить объемы перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с малоимущих жителей на более состоятельных. Кстати, одним из аргументов за введение социальных норм и повышенной платы за «лишние» киловатты со стороны Минэнерго стала необходимость снижения нагрузки на предприятия, которые сейчас оплачивают электроэнергию по более высокому тарифу, чем население, отчего дорожает их продукция и, соответственно, снижается конкурентоспособность. 

   Закон есть закон. Во всех регионах страны, в том числе в Тамбовской области, величина социальной нормы должна быть установлена до 1 марта, а расчёты населения с её применением должны начаться уже с 1 июля. Стоит отметить, что для пенсионеров и инвалидов будут предусмотрены льготы.

   - Со своей стороны мы предложили руководству области установить на первый год действия этого Постановления такую социальную норму, чтобы люди этого просто не почувствовали, - комментирует Александр Кузнецов. – А уже после практического ввода в действие применения соцнормы принимать решение о ее  увеличении или снижении.

   Управление по регулированию тарифов области предлагает установить социальную норму в размере 140 кВт на одного проживающего, на второго  - 50 кВт, на третьего и последующих – 20 кВт. Это значит, что если в квартире прописано три человека, то социальная норма для этой семьи будет определена в 210 кВт (140+50+20), если прописано двое – 190 кВт (140+50).

   Разницу в стоимости между «дешевой» и «дорогой» электроэнергией планируется определить не более чем в тридцать процентов.

 

пресс-служба администрации г.Уварово


 * фото подобрано администратором портала

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости города Уварово и районаОтсутствие горячей воды в детском отделении ЦРБ

Наши помощникиОпанасюк Валерий Константинович

Наши помощникиСахаров Валерий Иванович

СправочникАвтовокзал города Уварово. Автостанция в Уварово

Почетные граждане города УваровоОписние удостоверения Почетного гражданина города Уварово Тамбовской области.

Новости города Уварово и районаОСОБАЯ ДАТА В КАЛЕНДАРЕ

Новости города Уварово и районаО МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ НАЧИСЛЕНИЙ ПО ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

Новости города Уварово и районаВЫВОЗ МУСОРА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ

Новости города Уварово и районаРЕЗУЛЬТАТЫ СО ЗНАКОМ ПЛЮС

Новости города Уварово и районаПРОЕКТ ВВЕДЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ ВЫНЕСЕН НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Новости города Уварово и района«ПРЯМАЯ ЛИНИЯ» С ГЛАВОЙ ГОРОДА

Новости города Уварово и районаГость с острова Ратманова.

Новости города Уварово и районаПаводок в Уварово

Новости города Уварово и районаМолодежи доступное жилье: ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ

--Корневой раздел--Правила

В РоссииНовый Административный регламент МВД РФ

Новости города Уварово и районаМакдональдс в Тамбове

В миреФото девушки с аватарки. Майдан.

Новости города Уварово и районаЮбилей детского сада №3

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1398 просмотров
Комментарии (15)
Александр # 1 февраля 2014 в 16:16 +6
Решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно с учетом реального состояния дел в регионе – климата, доходов населения, состояния жилищного фонда, причем делать это можно будет в определённой временной перспективе, - сказал Медведев на совещании.

По его словам, делать это надо будет в определенной временной перспективе, о которой надо договориться, после чего каждый регион будет по своему графику социальную норму вводить.

- Обязаловки и тотального введения нам сейчас допускать нельзя потому, что у нас нет абсолютно точных данных, чего и как будет происходить, - пояснил Медведев.

Так почему мы опять впереди планеты всей?
Bohren # 1 февраля 2014 в 16:35 +6
В столице, где и принимаются подобные законопроекты очень популярны словосочетания "Тамбовский окорок", "Тамбовская картошка", "Тамбовский лук" и т.д. и т.п. и наверное поэтому, поскольку слово на устах и ввели этот душещипательный и кармановыворачивающий эксперимент в Тамбовской области.
Естественно это не так, но складывается ощущение тонкой перенастройки народа против правительства России таким образом. Ведь как настроить массы против всех и вся в региональных городишках? Информационно бороться накладно, посколько находятся не глупые люди и раскрывают суть тех, или иных высказываний на местах и блокируют негативные потоки и вливания в массы. А с законом уже не поспоришь! Негодование и недоверие вырастет само собой.
Прекращайте эксперименты со своим народом, разработайте нормальный законопроект о ЖКХ.
Горячая вода - дорого, включил "титан" - на тебе эксперимент и еще дороже. Костры жечь и снег топить, пока его много?
Антон # 1 февраля 2014 в 16:40 +6
И как быть жителям частных домовладений, где нет центрального горячего водоснабжения??? К примеру, сейчас устанавливают электрические водонагреватели, потребление которых от 1,5 кВт в час. За месяц пользования такой горячей водой набегают кругленькие цифры на электросчетчике. У нас, например, в месяц выходит минимум 600 кВт/ч.
И почему такое разделение, 140/50/20??? Если живет три человека, а не один, то и тратится электроэнергия на троих - стирать белье нужно в три раза больше, гладить тоже, купаться тоже нужно троим (для частного сектора актуально), микроволновая печь тоже используется в три раза больше и т.д.
Исходя из этого законопроекта я делаю вывод: чтобы платить за электроэнергию прежнюю сумму нужно будет отказаться от большинства удобств.
Молодцы! Все делают, чтобы людям еще хуже жилось.
Геннадий # 1 февраля 2014 в 18:49 +7
БУДЕМ ДРУЖНО ВОРОВАТЬ И СВЕТ И ВОДУ,И ВОЗДУХ, ВСЁ СТАЩИМ И ПЕРЕПРЯЧЕМ!!!И ЕЩЁ НА СУБСИДИИ ПОДАДИМ ДОКУМЕНТЫ.
Tessa # 1 февраля 2014 в 19:39 +5
Интересно медведепупинская свора хоть знают как простой народ живет на Тамбовщине, точнее выживает. Я вот по своему кошельку вижу, что оборзели в край уже со своими тарифами и законами. Лучше бы думали как снизить тарифы а не прижимать и душить в очередной раз свой народ. И самое страшное, что мы все терпим, боимся потерять что есть и не задумываемся над тем что могло бы быть, а пока молчим власть и шевелиться невздумает, мородеры хреновы 31
Bohren # 2 февраля 2014 в 01:21 +5
"- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым
возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она
отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы
арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп
Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело.
"
Жигун # 2 февраля 2014 в 13:22 +6
"Путинский Народный фронт выступил против увеличения цен на электроэнергию и фактически – против вводимых правительством социальных норм потребления. Это будет политической ошибкой – повышать тарифы на электроэнергию, израсходованную гражданами сверх нормы. Протестуют и региональные власти, которые ссылаются на опасность социальных недовольств. Поводов для недовольств у населения немало: тарифы растут, качество услуг не улучшается, и очередная авария оставляет населенные пункты без электричества. "

"Сейчас в стране проводится эксперимент по внедрению социальной нормы электропотребления в семи пилотных регионах: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. На 1 июля 2014 года намечено введение по всей стране социальной нормы электропотребления."

"Буквально на днях в прессе появились сообщения, что Парламентская ассоциация Северо-Запада РФ, в составе которой законодательные органы 11 регионов, попросила у премьера Дмитрия Медведева вообще отменить решение о внедрении соцнорм."

"Беспокойство региональных властей понятно. Постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ – крайне болезненная тема для населения. Местные власти понимают, что поводов для недовольств у населения и без социальных норм потребления много – в том числе по вине самих местных властей. Рост тарифов никто не ограничивает, качество услуг не улучшается, инфраструктура практически не обновляется. И каждый раз очередная природная «аномалия» приводит к новым авариям и оставляет населенные пункты без электричества."

"По мнению эксперта, ОНФ просто демонстрирует, что у него есть активная позиция по больным вопросам. Однако за этой бравадой скорее всего не последует никаких конкретных решений. Открыто повышать тарифы уже невыгодно с политической точки зрения. Поэтому социальная норма стала удобным инструментом завуалированного повышения. Из двух зол власти выбрали меньшее."
lvv67 # 2 февраля 2014 в 18:58 +4
Фига се! Практически все в оппозицию перешли scratch
Bohren # 2 февраля 2014 в 19:17 +3
Смотря в какой времени и к чему применять слово "оппозиция". Уверен в данном контексте оппозиция самому себе, т.е. фактору выживания, а это только так и можно назвать, более чем не уместна.
lvv67 # 2 февраля 2014 в 19:29 +4
Естественно, деньги свои надо платить. А р. Подгорный, например, ни чей.
Bohren # 2 февраля 2014 в 19:36 +3
Кстати кто-нибудь знает, что раньше этот р. Подгорный назывался то ли "Буйный", то ли "Буйная"?
...ну не важно, знайте.
lvv67 # 3 февраля 2014 в 11:55 +3
На карте Менде (сер. 19в) называется Подгорная
Tessa # 2 февраля 2014 в 22:18 +3
А зачем ерничать по поводу своих денег? Мы все в обществе живем и не можем жить без необходимого(вода газ тепло еда)зачем и работаем платим за все это добро,несем ответственность а вот р Подгорный на работу не ходит,поэтому пусть пусть себе течет и помалкивает... hoho
pressa # 3 февраля 2014 в 13:11 +4
30 января на заседании Правительства РФ было принято решение о переносе введения соцнорм на электричество. Подводя итоги пилотных проектов по введению соцнормы в шести регионах страны, Дмитрий Медведев заявил: «У нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить». В итоге вместо повсеместного введения соцнормы с 1 июля 2014 года Правительство разрешило регионам самим определять срок введения соцнорм.
Позиция руководства города Уварово по вопросу введения социальной нормы понятна по представленному пресс-релизу. Что касается решения руководства области относительно последних изменений, на данный момент неизвестно. Информация о введении или неведении соцнормы на электроэнергию в Тамбовской области будет сообщена дополнительно в СМИ, в том числе и на этом сайте.
Bohren # 3 февраля 2014 в 17:04 +2
О, и ролик теперь не требуется прикреплять на эту тему. Спасибо что ответили.
Архив статей