31 декабря 2016: Всех с Новым годом!

21 ноября 2016: Из малолитражки во внедорожник. Эволюция Ford Ka.
Автопроизводители изгаляются как могут. Сегодня они превратили утилитарный кроссовер Hyundai Creta в пикап для «мажоров», а завтра, кто знает, захотят...

19 мая 2016: В городе Уварово вновь зазвучит Кадетская симфония
6-ой Всероссийский/2-ой Международный фестиваль «Кадетская симфония» стартует уже 26 мая. Грандиозное мероприятие вновь соберёт на уваровской земле...

18 февраля 2016: Шахматный турнир в Уварово
  11 февраля в городе состоялись зональные соревнования по шахматам в зачёт спартакиады. В турнире приняли участие  учащиеся общеобразовательных учебных...

18 февраля 2016: Проверка готовности муниципальных образований
Подготовка к паводку началась. По  распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Тамбовской области проводится...

18 февраля 2016: Федеральный уровень фестиваля "Кадетская симфония"
  «Кадетская симфония» включена в государственную  программу патриотического воспитания на ближайшие 5 лет. 1,5 миллиона рублей ежегодно, вплоть до...

18 февраля 2016: Уваровский МФЦ
Уваровскому МФЦ исполнилось 4 года. Открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось в феврале 2012 года....

18 февраля 2016: Рождественская витрина
Подведены итоги  смотра-конкурса «Рождественская витрина».  Торжественная церемония награждения победителей и участников дипломами и памятными...

18 февраля 2016: Мой двор, мой дом - мой любимый город
  Ежегодно самых активных и инициативных горожан, внесших существенный вклад в благоустройство Уварово, чествуют в рамках проводимого конкурса «Мой двор, мой...

18 февраля 2016: Применение новых технологий при утилизации бытовых отходов в городе Уварово
На смену старым свалкам приходят современные полигоны.  В тамбовской области продолжается реализация Генеральной схемы санитарной очистки. Очередным шагом на...

Городские новости

почти абориген
lvv67
Грамота Серебряная медаль Грамота Медаль Серебряный Кубок Тотем
Сообщений: 273
Химки
449 дней назад
Открытый Чемпионат города Тамбова
по спортивному ориентированию бегом
25 мая 2014г. Рассказовский район
Классика (30/60мин.)

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 23:00)
почти абориген
lvv67
Грамота Серебряная медаль Грамота Медаль Серебряный Кубок Тотем
Сообщений: 273
Химки
449 дней назад
1 июня в Д/С «Антей» прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди младших юношей памяти Заслуженного тренера России А.А. Рыбкина , посвященный Дню защиты детей.
В этом году турнир приходил 31 мая – 1 июня и был приурочен ко Дню защиты детей. Участие принимали 124 борца 2001-2003 годов рождения. Участие в открытии соревнований приняли первый тренер Андрея Алексеевича Рыбкина Анатолий Беляков, друзья и коллеги. В том числе мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира Алексей Колесников.
Плотный соревновательный график не позволил принять участие командам из Санкт-Петербурга, Москвы, Мордовии и Краснодарского края, хотя предварительно эти команды подтвердили желание участвовать в турнире.
Александр Бахтанов - главный судья соревнований: «Команды выставили практически все регионы ЦФО, а также Самара, Саратовская область и Астраханская область. Медали разыгрывались в 14 весовых категориях, и во всех весах тамбовчане вошли в число призеров».
В составе сборной Тамбовской области выступали спортсмены из Тамбова, Котовска, Рассказово, Уварово, Первомайского района.

В самом легком весе до 26 кг первое место занял Дмитрий Гладышев (первомайский район). В финале он выиграл у представителя ДЮСШ 4 г. Тамбова Кирилла Шипилова. Третьим стал Дмитрий Ярушкин (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).

В весовой категории до 28 кг «бронзу» завоевал Кирилл Коротеев из Рассказово.
На вторую ступень пьедестала почета в весе до 30 кг поднялся Артем Попов. Третьими стали Кирилл Коченков и Денис Пашутин (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).
Победителем в весе до 32 кг стал Владислав Андреев (ДЮСШ-4). Бронзовый призер – Николай Реутов (Первомайский район).
Равных в весе до 35 кг не было Ибрагиму Далаеву, представителю Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Третьим стал Сергей Дубаневич из Уварово.
Самая массовая категория – до 38 кг. В ней выступало 18 спортсменов. В финале уступил котовчанин Сергей Федоров. В 42 кг у наших борцов два третьих места – Михаил Панченко (Первомайский район) и Кирилл Селиванов (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).
Победителем турнира стал Степан Трухачев (ДЮСШ 4), который выступал в весе до 46 кг. Также «бронзу» завоевал Артем Трещин (г. Рассказово).
Две медали тамбовчанам достались и в категории до 55 кг. Победитель – Александр Малютин (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина), который также признан «Лучшим борцом турнира». И третий призер – Магомед Абдыев (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).
Малютин Сергей завоевал золотую медаль в весе до 60 кг (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина). Еще один представитель этой школы Владимир Ураев стал победителем в весе до 65 кг. Третий – Михаил Зуболей (Первомайский район).
«Золото» у Камрана Ибадова в категории до 70 кг. В весе свыше 70 кг победу праздновал Турпал Ахтаев (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина).

Александр Шевченко — главный судья: «Турнир прошел в хорошей теплой атмосфере. Все участники остались довольны, два дня на коврах дворца спорта «Антей» велась упорная борьба. Очень эффектными были финалы».
почти абориген
lvv67
Грамота Серебряная медаль Грамота Медаль Серебряный Кубок Тотем
Сообщений: 273
Химки
449 дней назад
Статья из рассказовского источника, поэтому основная информация о них. Уваровские футболисты третий год не играют на область в классический футбол. Нет финансирования. Поэтому участие в любительский вариант 8х8 на уменьшеном поле и с уменьшиными воротами уже достижение.,

В первый день лета на Рассказовском стадионе «Спартак» стартовал предварительный этап Чемпионата области по футболу 8 на 8. На турнир заявились девять команд, из них три команды Тамбова, а так же сборные Котовска, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Кирсанова и Рассказово.
Команды были поделены на три группы. В финальную часть выходили по две команды.
Рассказово представляли воспитаники тренера Анатолия Жесткова. В группу к рассказовской команде попали Мичуринск и Тамбов-3. Первый матч с Мичуринском нельзя занести в актив нашей команде, особенно первый тайм, где у наших футболистов практически ничего не получалось, да и судейство было мягко говоря не на высшем уровне. Назначенный пенальти в первом тайме в наши ворота — за игру рукой был неожиданностью не только для футболистов, но и для тех, кто пришел на стадион поддержать рассказовских ребят. Но Мичуринские футболисты воспользовались этим шансом и открыли счет в матче. В начале второго тайма мичуринские игроки сумели удвоить преимущество, но в середине второго отрезка игры не появлявшийся на поле до этого момента Павел Купряхин сократил отставание до одного мяча, а за несколько минут до финального свистка Максим Санталов не без помощи рикошета сравнял счет 2:2.
Второй матч против третьей команды Тамбова был не столь напряженным. Наши футболисты с первых минут взяли инициативу в свои руки и довели матч до логичной победы 4:0.
После предварительных игр финальная группа выглядит следующим образом. Из группы 1 — вышли команды Рассказово и Мичуринска, из группы 2 — Котовска и Уварово и из группы 3 — команды Тамбов-1 и Моршанск.
Первые игры финальной части прошли в этот же день. Рассказовская команда уступила Тамбову 1:2, Котовск не оставил шансов Моршанску 4:0, а Мичуринск не без труда обыграл команду Уварово 1:0.

Оставшиеся игры финальной части пройдут 15 июня.
горожанин
pressa
Медаль Грамота
Сообщений: 52
432 дня назад
Внесём поправки. Дело не в отсутствии финансирования. Соревнования по футболу включают в себя мероприятия двух видов: чемпионат области и соревнования по мини-футболу в рамках спартакиады муниципальных округов. Для участия в областном чемпионате, который проводит спортивная федерация футбола Тамбовской области, необходимо оплатить стартовый взнос. По опыту прошлых лет это порядка 25 тысяч рублей. Город придерживается принципиальной позиции не принимать участие в соревнованиях на таких условиях. Резонный вопрос: почему, если соревнования устраивает спортивная федерация, муниципалитеты должны делать оргвзносы?
Для участия в спартакиадах по мини-футболу стартовых взносов не требуется. Следовательно, наши спортсмены принимают в них участие.
почти абориген
lvv67
Грамота Серебряная медаль Грамота Медаль Серебряный Кубок Тотем
Сообщений: 273
Химки
449 дней назад
pressa:
Резонный вопрос: почему, если соревнования устраивает спортивная федерация, муниципалитеты должны делать оргвзносы?
Видимо Пресса не в курсе. Для участия в соревнованиях под эгидой РФС (Российского футбольного союза)-общественной организации, а областная Федерация составная часть РФС, вносятся взносы за участие, которые идут в основном на оплату судейства. Спартакиада финансируется из областного бюджета. В этом вся разница. Такие райцентры, как Мордово, Ржакса и даже село Татаново видимо 25 тыс. руб. находят. Интересно где? scratch
Посетитель
SNEG
Сообщений: 2
Уварово
737 дней назад
Граждане что с водой??? Это не шутки !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2014 в 23:50)
любопытный
Юрий Дъячков
Сообщений: 12
Уварово
651 день назад
SNEG:
Граждане что с водой??? это не шутки !!

на речку иди
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июня 2014 в 23:46)
Администратор абориген
Bohren
Грамота
Сообщений: 574
Уварово
168 дней назад
SNEG:
Граждане что с водой??? Это не шутки !!!

Да уж какие шутки могут быть без воды то.
...если верить медикам у тебя ещё 4 дня в запасе hoho


На самом деле странно, что не предупредили население. Хотя, скажете, что по местному ТВ была "бегущая строка" и автоматически назреет темка про местное ТВ. crazy

Всё же где была информация, что вода будет отключена на длительный срок?

...кто знает, видел?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июня 2014 в 23:57)
горожанин
pressa
Медаль Грамота
Сообщений: 52
432 дня назад
Ещё раз поясняем, что дело не в финансировании, а в принципиальной позиции города.
Не смотря на то, кто является организатором проведения соревнований, все чемпионаты по видам спорта относятся к областным спортивным мероприятиям.
1. В соответствии с приказом комитета по физической культуре и спорту Тамбовской области от 8 октября 2009 года № 207 разработан порядок финансирования международных, всероссийских, областных спортивных соревнований, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, проводимых на территории Тамбовской области.
В п. IV п.п. 2 указывается, что за счёт средств областного бюджета могут возмещаться следующие расходы:
• аренда спортивных сооружений;
• аренда автотранспорта;
• аренда специализированного оборудования и инвентаря;
• медицинское обеспечение;
• типографские работы, канцелярские товары;
• награждение участников соревнований;
• приобретение инвентаря;
• расходы по оплате питания судейского и обслуживающего аппарата;
• прочие организационные расходы.
Нам не понятно, на что идут стартовые взносы. По этой теме обсуждение со своей стороны закрываем.
горожанин
pressa
Медаль Грамота
Сообщений: 52
432 дня назад
Отключение электроэнергии во втором микрорайоне и отсутствие водоснабжение во всех районах города 4 июня было вызвано профилактическими плановыми работами на подстанции -110 кВ «Уваровская», от которой происходит электроснабжение водозабора и станции обезжелезивания. Работы на подстанции проводились ОАО «МРСК Центра» -«Тамбовэнерго». Данная организация в связи с большим объёмом работ обратилась в администрацию города с просьбой об отключении электричества на несколько дней. Администрация города, посчитав невозможным оставлять население на такое количество времени без жизненно-важных ресурсов, согласовало отключение лишь на один день 4 июня с 8.00 до 17.00. Тамбовэнерго задержало окончание работ на один час. Затем сетевая компания начала плавное включение электричества, запуск водозабора. Давление воды нормализовалось к 23-24 часам. Сегодня, 5 июня в 5.00 заработали котельные, чтобы уже утром жители были обеспечены горячей водой.
Администратор абориген
Bohren
Грамота
Сообщений: 574
Уварово
168 дней назад
pressa:
Администрация города, посчитав невозможным оставлять население на такое количество времени без жизненно-важных ресурсов, согласовало отключение лишь на один день 4 июня с 8.00 до 17.00.

Правильно! Если не настаивать, работы в России переходят в долгострой.
горожанин
pressa
Медаль Грамота
Сообщений: 52
432 дня назад
ОАО «МРСК Центра» -«Тамбовэнерго» планирует ещё провести плановые работы на подстанции "Уваровская". Одна из дат уже определена - 10 июня. В этот день также будет отключено электроснабжение во 2 мкр. и водоснабжение во всех районах города.
Администратор абориген
Bohren
Грамота
Сообщений: 574
Уварово
168 дней назад
pressa:

ОАО «МРСК Центра» -«Тамбовэнерго» планирует ещё провести плановые работы на подстанции "Уваровская". Одна из дат уже определена - 10 июня. В этот день также будет отключено электроснабжение во 2 мкр. и водоснабжение во всех районах города.

Спасибо! Распространим по сети.
Вторая дата будет после 10-го?
горожанин
pressa
Медаль Грамота
Сообщений: 52
432 дня назад
Да. О дате следующих работ сообщим.
почти абориген
lvv67
Грамота Серебряная медаль Грамота Медаль Серебряный Кубок Тотем
Сообщений: 273
Химки
449 дней назад
pressa:

Ещё раз поясняем, что дело не в финансировании, а в принципиальной позиции города.
Не смотря на то, кто является организатором проведения соревнований, все чемпионаты по видам спорта относятся к областным спортивным мероприятиям.
1. В соответствии с приказом комитета по физической культуре и спорту Тамбовской области от 8 октября 2009 года № 207 разработан порядок финансирования международных, всероссийских, областных спортивных соревнований, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, проводимых на территории Тамбовской области.
В п. IV п.п. 2 указывается, что за счёт средств областного бюджета могут возмещаться следующие расходы:
• аренда спортивных сооружений;
• аренда автотранспорта;
• аренда специализированного оборудования и инвентаря;
• медицинское обеспечение;
• типографские работы, канцелярские товары;
• награждение участников соревнований;
• приобретение инвентаря;
• расходы по оплате питания судейского и обслуживающего аппарата;
• прочие организационные расходы.
Нам не понятно, на что идут стартовые взносы. По этой теме обсуждение со своей стороны закрываем.

Т.е. я собираю команду. А область обязана оплатить форму; мячи; аренду спорт сооружений для соревнований и тренеровок; мед. обслуживание, включая восстановительные процедуры и массаж;выпуск афиш, программок, справочников; рекламу на радио и ТВ? Я правильно понял?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.